ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине стало на одного миллиардера меньше
Раздел: Общество  
0

В Украине стало на одного миллиардера меньше

В Украине стало на одного миллиардера меньшеПрезидент Украины поднялся на 8-е место в рейтинге самых богатых людей страны.

В Украине стало одним долларовым миллиардером меньше по версии издания "Фокус". Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Виктор Пинчук остаются миллиардерами, а вот пятый в прошлогоднем списке, бизнес-партнер Ахметова Вадим Новинский, из этой компании выбыл, сообщает Хроника.Инфо со ссылкой на Комсомольскую правду.

Общее состояние украинских долларовых миллиардеров составляет 7,2 миллиарда. На четверку богатейших приходится 30% от общего состояния первой сотни мультимиллионеров Украины. Ринат Ахметов традиционно занимает первую строчку в этом списке. Журналисты оценили его состояние в 3,1 миллиард долларов. Активы Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова оценили в 1,4 миллиарда долларов у каждого. Капитализация Виктоа Пинчука составляет 1,3 миллиарда долларов. Ближайшим к неполной пятерки лидеров оказался Виктор Косюк с капиталом в 769 миллионов долларов. А вот Вадима Новинского поместили с пятого аж на 17 место с капиталом в 448 миллионов долларов. 

Шестое и седьмое место заняли место заняли  Александр Ярославский и Алексей Вадатурский с состоянием в 727 миллиона долларов и 710 соответственно. Президент Петр Порошенко оказался на восьмом месте с капиталом 679 миллионов долларов. Девятое место занял Дмитрий Фирташ (665 миллиардов долларов), а десятое - Андрей Виревский (642 миллиарда долларов). 

Новинский потерял 1,2 миллиарда долларов капитала по вполне объективным причинам, которые сложились в экономике Украины и мире в целом. Так падение мировых цен на сырье отразилась на украинской металлургии не лучшим образом. Для Новинского, который владеет четвертью активами "Метинвеста" Рината Ахметова удар был особенно ощутимым, так как холдинг переживает кризис из-за падения выручки и большого количества валютных долгов. Торговая сеть "Амстор", в которой у Новинского 70% доли владения, также переживает не лучшие времена. С сайта компании исчезла информация о 18 магазинах сети. Все они находятся в зоне АТО. В Крыму бизнесмен потерял  Балаклавское рудоуправление. 

Читайте также: В Харькове кипят страсти вокруг старого цирка

В топ-5 рейтинга, помимо лидера Леонида Михельсона, вошли владелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман (13,3 млрд долларов, №2), Алишер Усманов, USM Holdings (12,5 млрд долларов, №3), Владимир Потанин, "Интеррос" (12,1 млрд долларов, №4) и Геннадий Тимченко, "Новатэк" (12,1 млрд долларов, №5).

В Украине стало на одного миллиардера меньше
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-05-2016, 11:52 » Автор: Валерия Янобекова
     4155
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх