ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинская нация состарилась. Есть ли перспективы?
Раздел: Общество  
0

Украинская нация состарилась. Есть ли перспективы?

Украинская нация состарилась. Есть ли перспективы?Рождаемость в Украине, благодаря и решениям правительства об увеличении выплат по рождению ребенка, в последние годы оживилась. Однако молодых украинцев все еще меньше, чем людей старшего поколения. И население продолжает стареть за счет увеличения людей преклонного возраста и уменьшения граждан молодых лет.

Специалисты Министерства здравоохранения Украины отмечают, что ситуация в Украине не является чем-то особенным в мире - процесс старения населения в целом и в других развитых странах происходит примерно, как и у нас.

Отличительной чертой на протяжении многих лет являлось лишь то, что численность украинской молодежи сокращалась за счет уменьшения рождаемости, а в других европейских странах - старение общества можно считать и положительным фактором, поскольку происходит оно еще также на фоне снижения смертности.

Впрочем, Украина имеет перспективы. Ведь за последние 4 года в стране динамика рождаемости несколько оживилась. За данными Минздрава в 2012 году в Украине родилось малышей на 10,1 тысяч больше, нежели в 2008-м.

Общий коэффициент рождаемости населения возрос: с 11,0% (2008 г.) до 11,4% (2012 г.). Восток Украины, в то же время, имеет самые низкие показатели рождаемости. Западному региону, в отличие от других, где все чаще просматривается желание родителей иметь только одного ребенка, присущи сравнительно высокие показатели рождаемости - сохранились давние украинские традиции иметь в семье двоих или троих детей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-05-2013, 10:12 » Автор: Алекс Кононенко
     1468
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх