ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Военные рассказали, с какими болезнями украинцам пришлось сражаться на Донбассе
Раздел: Общество  
0

Военные рассказали, с какими болезнями украинцам пришлось сражаться на Донбассе

Военные рассказали, с какими болезнями украинцам пришлось сражаться на ДонбассеТаких военнослужащих не комиссуют домой, а лечат в госпиталях.

Во время 2-6 волн мобилизации в Украине военкоматы отправляли на Донбасс граждан с различными заболеваниями. Об этом сообщил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Андрей Верба, передает Хроника.инфо с ссылкой на Сегодня.

По его словам, на Восток Украины отправляли бойцов с туберкулезом, гепатитом-С, ВИЧ и другими заболеваниями.
"Согласно отчету, в рамках 2-6 волн мобилизации через военкоматы прошли свыше 500 мобилизованных туберкулезом, 400 – гепатитом-С и свыше 120 – с ВИЧ-инфекцией. Эти болезни были диагностированы у военнослужащих уже во время нахождения в воинских частях", – сказал Верба.

Он отметил, что бойцов с обнаруженными заболеваниями с "гражданки" не комиссовали домой, а отправили на лечение в военные госпиталя.

"Они, естественно, изолированы, увольнять мы их не можем, мы должны их пролечить. Срок лечения в среднем – от 3 до 6 месяцев", – сказал Верба, отметив, что сейчас готовятся изменения в нормативную базу, позволяющие увольнять таких мобилизованных.

Читайте также: Украинцам рассказали, стоит ли брать зонты на пикники

Он добавил, что члены медкомиссии, "пропустившие" таких людей, понесли дисциплинарную ответственность.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-05-2016, 16:00 » Автор: Анна Мартынова
     2348
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх