ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине могут злоупотреблять "законом Савченко", - Фейгин
Раздел: Общество  
0

В Украине могут злоупотреблять "законом Савченко", - Фейгин

В Украине могут злоупотреблять "законом Савченко", - ФейгинИдея создания закона Савченко не принадлежала Надежде, рассказал ее адвокат.

C так называемым законом Савченко соавторства на тот момент заключенной в России народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко, который засчитывает один день пребывания в СИЗО за два дня отбывания наказания в тюрьме, вышла неуклюжая ситуация.

Таким мнением в интервью поделился адвокат украинки Марк Фейгин, передает Хроника.инфо со ссылкой на Гордон.

"Понимаете, с законопроектом, по моему мнению, вышла очень неуклюжая ситуация, хотя она возникла из лучших побуждений. Что содержит законопроект? Один день за два – это цивилизованная европейская практика. Но в сегодняшних условиях в Украине реализация такого законопроекта..." – заявил Фейгин.

Он добавил, что идея разработать подобный закон принадлежала не Савченко.

"Это была идея ряда разработчиков из парламента, которые просто предложили ей присоединиться к этому законопроекту. И я считал, что лучше этого не делать. Я узнал постфактум, когда уже начали подписывать документы", – сказал Фейгин.

Адвокат также утвердительно ответил на вопрос, разозлился ли он.

"Я сказал: поймите, мы же не знаем, как это будет реализовано, мы не знаем этого закона, мы не знаем, что из этого получится. Так оно и вышло. Наша задача была не настроить против Надежды из-за ее законопроекта людей, а сделать так, чтобы как можно больше люди ее поддерживали. А здесь происходит разделение: кому-то нравится закон, а кому-то – нет", – считает Фейгин.

Он выразил мнение, что в Украине могут злоупотреблять "законом Савченко".

Читайте также: «Большая беда с законом Савченко», – Деканоидзе

"Если бы этот закон реализовывался в Швейцарии, где низкая преступность, там, простите, педофилов не выпускают просто так... В Украине же в современных условиях, в турбулентной ситуации, в условиях войны, в условиях экономического кризиса большая угроза того, что законом будут злоупотреблять", – заявил Фейгин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-05-2016, 19:29 » Автор: Ирина Шуева
     322
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх