ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как в Украине легально приобрести оружие для защиты жилья
Раздел: Общество  
0

Как в Украине легально приобрести оружие для защиты жилья

Как в Украине легально приобрести оружие для защиты жильяСпециалист объяснил, какое оружие в Украине легально и как на него получить разрешение.

В Украине можно вполне легально приобрести оружие для защиты своего жилья, однако только из разряда охотничьих винтовок или карабинов.

Об этом рассказал глава Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

По словам специалиста, рядовой гражданин Украины может получить разрешение только на владение двумя видами охотничьего оружия.

"У нас сегодня граждане Украины могут на легальных условиях приобрести в собственность всего лишь охотничье оружие. Даже травматическое оружие только для отдельных категорий. То есть сегодня можно приобрести или охотничье ружье, или охотничий карабин", - подчеркнул эксперт.

Как объяснил Учайкин, пуля карабина может срикошетить или выстрелить дальше, чем ожидает стрелок, поэтому использовать его в городе опасно. А вот охотничье ружье, помповое, не помповое ружье и полуавтоматические более подходят для защиты жилища. Для того, чтобы приобрести его, необходимо собрать необходимые документы и обратиться в разрешительную службу.

"Для того, чтобы получить необходимые разрешение, нужно обратиться к разрешительной службе по месту вашего жительства, заполнить заявление-анкету установленного типа на вид оружия, который вы выбрали. Вам скажут, какие документы вы должны собрать: справка об образовании, медицинская справка и полис о страховании гражданской ответственности. Все это собирается, приносится в разрешительную службу, они вам выдают "Разрешение на приобретение оружия", - заявил глава ассоциации.

Читайте также: В Украине стоимость арендуемого жилья поднялась на 15%

"С этим разрешением вы идете в оружейный магазин и покупаете выбранное оружие. Там разрешение разрывают на две части, корешок оставляют у себя, расписывают в учетной книге, а вам выдают другой корешок. Вы с ним и этим оружием возвращаетесь в службу, а они говорят, мол, давай, друг, тихонько сохраняй его у себя в сейфе, и мы тебе через некоторое время выпишем разрешение на право ношения и хранения этого оружия. Оформление занимает приблизительно до месяца", - добавил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2016, 09:47 » Автор: Ирина Шуева
     2384
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Андрій  
18 июня 2016 10:25

Я не знаю хто там такий знаток по зброї і як її купити, написали безграмотно! Той хто хоче придбати зброю і немає проблем із Законом, просто зверніться в дозвільну службу за місцем прописки.

Гости

наверх