ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Полк "Азов" воссоздал капище языческого бога в Мариуполе
Раздел: Общество  
+2

Полк "Азов" воссоздал капище языческого бога в Мариуполе

Полк "Азов" воссоздал капище языческого бога в МариуполеУстановка образа Перуна - это дань украинской истории, заявили в "Азове".

Полк "Азов" на своей базе в Мариуполе воссоздал капище языческого бога Перуна в Мариуполе.

Об этом сообщает пресс-служба полка "Азов", передает Хроника.инфо со ссылкой на ukranews.

Идея создания и установки идола Перуна принадлежала командиру Первого батальона оперативного предназначения Мосе. Реализовал идею, т.е. создал образ Перуна из дуба бывший боец полка "Азов" с позывным "Сильвер".

Как рассказал "Мосе", образ Перуна был выбран не зря, т.к. Перун является покровителем воинов, а полк поддерживает свои исторические истоки и чтит предков. Установка образа Перуна - это дань украинской истории. Бойцы также оценили идею установки, предлагали помощь и сейчас с интересом подходят к установленному образу.

Читайте также: Полк Азов создал свою версию культового фильма Star Wars. Видео

Планируют не останавливаться на этом и продолжать реализовывать новые идеи, напрямую связанные с историей украинского народа и верований.

Полк "Азов" воссоздал капище языческого бога в Мариуполе
Полк "Азов" воссоздал капище языческого бога в Мариуполе

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2016, 13:04 » Автор: Ирина Шуева
     4114
     6


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
19 июня 2016 13:27

Філаретова паства тішиться!

Гости
0
19 июня 2016 13:32

Непонятное творение, очень похожее на член.
Видно очень интеллектуальные головы трудились...

Гости
+1
РГД  
19 июня 2016 13:32

АНТИХРИСТЫ

Гости
+1
Василь Пимпа  
19 июня 2016 15:35

Осталось только идол Вия, Чорнобога, Мары, Лешего и Домового поставить... И жертвы им приносить... Заигрались некоторые воины в язычество и оккультизм... Дают лишнюю почву попам московским (хотя в Московии этого зла намного больше), обвинить наших не только в зверствах, но и поклонению языческим идолам. Поставь себе тихонько в палатке (ведь в христианские времена живем), и не зли гомосоветикусов - атеистов, адептов московских парафий и псевдоправославных (и просто верующих христиан разных конфессий)! Нет, надо на показ, и еще написать о этом! Не правильно это... Сейчас куча этнографов, историков, и прочих "патриотов", для которых Перун и Христос - одно и то же (особенно как повод набухаться в праздник) взвоют. Но пусть тогда назовут себя неоязычниками, и не заикаются о православии. Напомню (тоже имею диплом историка), идолы Перуна стояли не только в Киеве и на острове Хортица, а и у западных (балтских) славян (откуда этот культ и проник в Киевскую Русь, ибо тут своих божеств хватало), в белорусских Полоцке и Турове и Полоцке, российских Новгороде, Пскове и Муроме, украинских Коростене, Чернигове, Переяславе, и других городах (например, глухое сатановское капище, где, оно существовало еще в 13 веке, и не исключено то, что там кроме всем известного Збручского идола, стояло изображение Перуна. Так, что, из нашей истории можно выхватить все что угодно, но не факт, что это надо делать. А то, найдется "мудрец", который захочет культ Яги (Бабы) установить, или еще какой-нибудь кикиморы...

Гости
0
Для Одессы  
19 июня 2016 16:24

А у Вас любой предмет ассоциируется с мужским половым органом?

Гости
+1
Олег  
22 июня 2016 16:48

Таким чином полк Азов кличе на себе прокляття та відсутність Божого захисту. Це невігластво по відношенню до християнських цінностей!!!

Гости

наверх