ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бизнесвумен рассказала, как справляться с гневом
Раздел: Общество  
0

Бизнесвумен рассказала, как справляться с гневом

Бизнесвумен рассказала, как справляться с гневомИзвестная украинская бизнесвумен дала советы, как справиться с гневом.

Бизнесвумен Наталья Еремеева (основатель компании Стеклопласт, член совета директоров Союза украинских предпринимателей) рассказала, как бороться с гневом, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое Время.

Важно не дать негативным эмоциям захлестнуть тебя в первые 10-30 секунд. Потом они стихнут и способность трезво мыслить восстановится. Это физиология.

Старший сын спросил меня, как я сохраняю самообладание и способность принимать взвешенные решения в стрессовых ситуациях, как справляюсь с раздражением и даже бешенством. Этот вопрос меня порадовал и польстил одновременно. И стал поводом для душевного разговора. А потом и для этого текста.

Итак, 5 простых советов для тех, кто не хочет терять самообладание.

Снизить факторы риска

Эмоциональная чувствительность человека – переменная величина. Нас легче завести, если мы не выспались, голодны, устали, плохо себя чувствуем. Поэтому важно приучить себя банально достаточно спать, сбалансировано питаться, заниматься подходящим по темпу и нагрузкам спортом, отдыхать.

Юмор – мощный и действенный инструмент для «тушения» эмоционального «пожара».

Если «копать» глубже, мы раздражаемся быстрее в состоянии фрустрации. Поэтому лучше оценивать не только конечный результат (он важен, безусловно), но и промежуточные достижения, получать удовольствие в каждой точке приложения усилий. Таким образом мы снижаем вероятность фрустрации, если конечный результат не достигнут.

Вовремя переключаться

Чувствуете, что вот-вот потеряете самоконтроль, возьмите паузу. Подумайте о чем-то приятном. Например, о вчерашнем хорошем фильме, приятной встрече, запланированной на вечер, будущем путешествии. Можно до 10 сосчитать. Только важно концентрироваться в этот момент на счете – думать о конкретных цифрах, представлять, как они появляются и исчезают. Еще одна хорошая техника – совершать физические действия, например, рвать всем известные бумажки, сжимать и разжимать кулаки. Но опять-таки мысли в этот момент должны быть заняты не раздражителем, а исключительно вашим физическим действием.

Важно не дать негативным эмоциям захлестнуть тебя в первые 10-30 секунд. Потом они стихнут и способность трезво мыслить восстановится. Это физиология.

Выражать эмоции конструктивно

Раздражение испытывают все. Это нормально. И демонстрировать свои чувства можно и нужно. Подавленные эмоции плохо влияют на здоровье физическое и душевное. Но делать это нужно правильно – спокойно и конкретно. Не «как же ты меня раздражаешь, идиот!», а «мне неприятно, когда меня перебивают, давай я закончу свою мысль, а потом выскажешься ты».

Следить за речью

Этот совет – продолжение предыдущего. Наш речь отражает наше самоощущение. Жаргонные и грубые слова, а тем более мат – держат человека в определенных рамках поведения. «Грязная» речь не предполагает контроля эмоций. Дисциплинируя речь, осознанно подбирая слова, мы дисциплинируем и свои реакции. Сравните фразы «Фигней страдаешь» и «Делаешь ерунду». Чувствуете разницу?

Читайте также: Успешная модель Наталья Водянова рассказала, как ей удается справляться с тремя маленькими детьми

Собственно, то же можно сказать и о языке тела.

Развивать чувство юмора

Уместный юмор снижает эмоциональное напряжение и помогает справляться со сложной ситуацией. Наши физические и эмоциональные реакции взаимосвязаны. Причем, это связь двусторонняя – улыбка вызывает хорошее настроение. Так мозг реагирует на движение лицевых мышц. Поэтому юмор – мощный и действенный инструмент для «тушения» эмоционального «пожара». Учитесь его использовать и пусть у вас все получается!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-06-2016, 03:14 » Автор: Ирина Радченко
     352
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх