ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На оккупированном Донбассе наблюдаются серьезные миграционные перемещения
Раздел: Общество  
0

На оккупированном Донбассе наблюдаются серьезные миграционные перемещения

На оккупированном Донбассе наблюдаются серьезные миграционные перемещенияЛюдей пугает неопределенность и отсутствие нормальной работы.

На неподконтрольной Украине территории Донбасса наблюдаются серьезные миграционные перемещения. Идет отток населения из самопровозглашенных республик, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести..

Главная причина - неясные перспективы, военные действия по линии разграничения и отсутствие нормально оплачиваемой работы. Дончане, в частности, выезжают сразу по нескольким направлениям: в Украину, страны Европы и РФ.

Куда уезжают из "республик"
"Мои дети уже несколько лет живут в Киеве и недавно мне, наконец, нашли работу. Я медик, кандидат медицинских наук. В Донецке у квалифицированных врачей очень небольшие заработные платы по сравнению и с Россией, и с Украиной. Да и не понятно, что здесь будет. Все квартиры распродаем, забираю бабушку и к сентябрю уезжаю", - рассказала "Вестям" Наталья, которая живет в Ленинском районе Донецка. Немало горожан уезжают на ПМЖ в страны Европы (Чехию, Германию, страны Прибалтики), а также в Россию.

Сколько стоят квартиры в Донецке
Цены на недвижимость, кстати, из-за этой тенденции упали на 10-15% по сравнению с весной этого же года. Впрочем, упали пока не критично. "Звонила родственница из Волновахи, спрашивала, правда ли, что у нас квартиры двухкомнатные в Донецке по восемь тысяч долларов? Я посмеялась, двушка сейчас 20-25 тысяч долларов стоит", - говорит Елена, жительница Калининского района Донецка. В то же время, если бывшие дончане не будут возвращаться, тенденция падения цен продолжится.

Нет пока серьезной внутренней миграции в самопровозглашенной республике. Большая часть беженцев из-под Горловки, Углегорска и других разрушенных городов уже расселена по общежитиям Донецка, а новой волны переселенцев пока нет.

Читайте также: ВС РФ вновь понесли серьезные потери на Донбассе

"Обстрелы пока носят вялотекущий характер. Люди держатся за свое жилье, работу в своих городках и не спешат в Донецк", - рассказала нам Анна, учительница из Горловки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2016, 11:32 » Автор: Анна Мартынова
     3222
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх