ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцам к концу недели вновь обещают жару
Раздел: Общество  
0

Украинцам к концу недели вновь обещают жару

Украинцам к концу недели вновь обещают жаруК концу недели на всей территории страны потеплеет до 27-30 градусов.

21 июля в Киеве температура воздуха будет колебаться в пределах 17-19 градусов выше нуля. В столице, а также на Севере Украины, идут дожди. По прогнозам синоптиков, завтра сильные осадки пройдут на всей территории страны, а 24 июля атмосферный циклон переместится с территории Украины и дожди прекратятся, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Дожди и похолодание
На Западе Украины в четверг, 21 июля, будет относительно тепло. Так, во Львове днем температура воздуха поднимется до 22-24 градусов выше нуля, в Ужгороде – 25 градусов. В Ровно днем будет идти дождь, воздух прогреется до 17-19 градусов выше нуля. Также осадки ожидаются в Киеве, Чернигове, Сумах, Харькове, Полтаве и Черкассах.

Украинцам к концу недели вновь обещают жару

На Юге страны прогнозируют относительно теплую погоду. Так, по информации Укргидрометцентра, в Одесской и Херсонской областях температура воздуха будет колебаться в пределах 25-27 градусов, ожидается переменная облачность.

22 июля грозовые дожди пройдут практически на всей территории Украины, кроме Запада. В Киеве температура воздуха поднимется до 19 градусов тепла. Также сильные дожи пройдут на Юге, Востоке, Центре и Севере Украины. В южных областях, несмотря на осадки, температура воздуха будет колебаться в пределах 25-27 градусов, на Востоке – 21-23, а на Севере – 19-22.

Украинцам к концу недели вновь обещают жару

23 июля в Киеве потеплеет до 25 градусов выше нуля. Ожидаются грозовые дожди. Такая же погода, по информации синоптиков, будет на Востоке, Центре и Севере Украины. На Юге также пройдут сильные дожди, однако при этом температура воздуха будет колебаться в пределах 27-29 градусов выше нуля.

Украинцам к концу недели вновь обещают жару

Осадки пройдут и в некоторых областях западной Украины. Переменная облачность ожидается во Львове, Ивано-Франковске, Черновцах и Ужгороде – на остальной территории пройдут сильные дожди.

На выходных потеплеет
Атмосферный фронт, который, по словам синоптиков, прошел через Украину и стал причиной дождей и похолодание, к концу недели оставит территорию страны. Так, в воскресенье, 24 июля, в Украине потеплеет. Дожди пройдут только в Луганской, Донецкой и Харьковской областях, на остальной территории – переменная облачность.

В Киеве днем воздух прогреется до 26 градусов выше нуля, на Юге – до 30-31 градуса, в Центре и на Западе – до 26-28 градусов выше нуля. На Востоке Украины днем будет 25-27 градусов тепла. В понедельник грозовые дожди вернуться на Запад Украины.

Украинцам к концу недели вновь обещают жару

Июль – самый теплый месяц года с частыми грозами и ливнями, сообщают в Укргидрометцентре. "Средняя месячная температура воздуха чаще всего составляет 17-22 градуса выше нуля, на юге до 24º, в горных районах – 11-16 градусов", – сообщают синоптики.

Абсолютный максимум температуры воздуха – 39 градусов, в южной части, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и Киевской областях местами 40-41 градус, в горных районах 25-33. Абсолютный минимум температуры 1-11 градусов тепла.

В этом месяце, по прогнозам синоптиков, средняя месячная температура предполагается на уровне 20-25 градусов (в горах 16-18), что на 1-2 градуса выше нормы.

Народный прогноз погоды на неделю

21 июля, сообщает портал "Синоптик", почитается память святого великомученика Прокопия. В народе святого Прокопия называли Жатвенником, поскольку в это время начинали вязать снопы. Также в этот день отмечается праздник Казанской иконы Божьей Матери. В народе говорили: "Кто на Казанской женится, счастлив будет", поэтому в это время справлялось много свадеб. По этому дню судили о предстоящей зиме: "Что Казанская покажет, то и зима скажет". С 21 июля начинается самая сильная жара.

С 22 июля начинался сбор черники. По народному поверью, "черника уводит от живота лихо", она "врачует язву желудка, чистит кровь, восстанавливает работу печени". Наши предки заметили, если этот день жаркий, то в декабре следует ожидать сильных холодов.

23 июля отмечается день преподобного Антония Печерского. В старину заметили, если в этот день случится глухой гром – к тихому дождю, а если гром гулкий, можно ожидать ливня. С прежних времен до нас дошло ценное замечание для рыбаков: если гром в постный день (среда и пятница) – у рыбаков будет хороший улов рыбы.

24 июля часто бывает грозовым днем. В это время начинают выпадать росы. Издревле конец июля – росистая пора. Эти росы вредные для помидоров. Наши предки заметили, если в этот день солнечно, то урожай зерновых культур будет хорошим.

Наши предки заметили, если 25 июля ночью нет росы, а в низинах нет тумана – к ненастью. А если ночная роса не просыхает – быть грозе. В это время зацветают гладиолусы.

Читайте также: Роскошная квартира площадью всего 22 квадратных метра. Фото

Если 26 июля на дворе сухо, то осень будет долгая и сухая. Наши предки в этот день наблюдали за ласточками: если они низко летают, осень будет долгая. С этого времени кое-где грачи начинают собираться в первые осенние стаи.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: погода, лето

Загрузка...
загрузка...
21-07-2016, 15:44 » Автор: Анна Мартынова
     1551
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх