ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители Кировограда объявили бойкот новому названию города
Раздел: Общество  
-2

Жители Кировограда объявили бойкот новому названию города

Жители Кировограда объявили бойкот новому названию городаНазвание "Кропивницкий" жителям города не по душе.

Жители Кировограда объявили бойкот новому названию города - Кропивницкий. Об этом заявил глава общественной организации "Перспектива города" Артем Стрижаков, передает Хроника.инфо со ссылкой на strana.ua

По его словам, накануне состоялись сборы трудовых коллективов городских предприятий и горожан, на котором жители решили, что не будут использовать название Кропивницкий, которое городу присвоила Верховная Рада 14 июля.

Горожане решили, что при обращении к власти будут использовать прежнее название, а также будут обращаться в суд, чтобы отменить решение ВР.

"Общественность переломили через колено, навязав название, которое не нравится жителям города. Люди будут бойкотировать новое название, не будут использовать его в общении, в переписке с органами власти. Мы хотим жить в городе, имя которого выбрало большинство", - заявил Артем Стрижаков.

Уже подготовлены минимум два иска в суд с целью оспорить новое название Кировограда. Первый иск подготовил народный депутат, экс-губернатор Кировоградской области Сергей Ларин. В иске нардепа отмечается, что постановление о нарушении принято с нарушением регламента Верховной рады, поскольку оно изначально не было внесено в повестку дня, а затем не было постановлено на обсуждение и депутатам не дали слово во время голосования за это постановление. Второй иск в суд подготовили городские общественные организации, сейчас в городе идёт сбор подписей под этим иском, уже подписалось несколько сотен человек.

Напомним, что 14 июля, Верховная Рада Украины переименовала город Кировоград в Кропивницкий. "За" соответствующее решение отдали свои голоса 230 народных депутатов.

Читайте также: Депутаты придумали новое название для Кировограда

Новое имя город получил в честь Марко Кропивницкого (1840-1910) - украинского писателя, драматурга и театрального актера.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-07-2016, 17:29 » Автор: Анна Мартынова
     1010
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
25 июля 2016 17:54

А чого це ще досі недобиті сепари з колишніх "регіоналів" вирішують за всі 250 тис. мешканців Кропивницького, в намаганні відродити собі імперію хочаб в старій "істеричній" назві, від якої вже імперським лайном тхне, саме тієї імперії, яка з нами зараз і воює "гибридно" навіть за відродження її назв. Чомусь Дніпро не став відроджувати "істеричну" назву Єкатеринослав, мабуть того, що патріотів там більше, ніж в самому центрі України, де "князьками" по своїх "хфірмочках", подалі від війни, понаробили собі назви з примочками "Їлисовєтградське", тому за це і підбурюють всіх інших.

Отак знову, якась жалюгідна купка "общественников", напише собі на одній кухні свої 82% за всіх 250 тис мешканців, і буде нав*язувати власні забаганки всупереч і логіки і патріотизмуЮ прикриваючись по совковому "жителі міста", яких як завжди, в більшості їх і не питали.

Гости
0
25 июля 2016 18:17

Ларину и всем остальным вправить мозги дубинками.

Гости

наверх