ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине похолодает и задождит
Раздел: Общество  
0

В Украине похолодает и задождит

В Украине похолодает и задождитСиноптики Украинского гидрометцентра прогнозируют в ближайшие дни дожди и похолодание, а к концу недели – жаркую погоду.

В Украине после жарких выходных снова ожидается похолодание. Так, как передают в Укргидрометцетре, на этой неделе грозовые дожди пройдут на всей территории страны: циклон зайдет с запада и "накроет" все регионы. Сайт "Сегодня.ua" выяснил, какую погоду ждать украинцам в ближайшие дни, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Прогноз погоды на неделю: дожди на западе и жара на востоке

Согласно прогнозу синоптиков, 22 августа сильные грозовые дожди пройдут на всей территории западной Украины. Так, во Львове пройдет ливень, температура воздуха опустится до 23 градусов выше нуля. В то же время в Житомирской области, несмотря на осадки, днем воздух прогреется до 31 градуса.

Кроме того, грозовые дожди в этот день пройдут на юге: в Одесской, Херсонской, Запорожской областях и в Крыму. В центральных и восточных регионах осадки не ожидаются, температура воздуха будет колебаться в пределах 30-32 градусов тепла.

В Украине похолодает и задождит

Погода 22 августа. Фото: Укргидрометцентр
Уже 23 августа дождевой циклон накроет также и всю территории центральной Украины. В Киеве днем температура воздуха поднимется до 31 градуса тепла. В Полтаве – 33, в Днепре – 34, в Луганске – 35 градусов. В то же время на западной Украине продолжиться похолодание. В Ивано-Франковской области температура воздуха днем достигнет 21 градуса тепла, во Львовской – 22 градусов, в Хмельницкой – 26.

В Украине похолодает и задождит

Погода 23 августа. Фото: Укргидрометцентр

Погода резко поменяется 24 августа: дожди с грозами пройдут на всей территории страны. В Киеве похолодает до 24 градусов выше нуля, на востоке и юге температура воздуха будет держаться в районе 30 градусов.

В Украине похолодает и задождит

Погода 23 августа. Фото: Укргидрометцентр

25 августа дожди будут идти на востоке, в Херсонской и Одесской областях. На остальной территории Украины будет малооблачная погода. Температура воздуха на западе будет колебаться в пределах 25-26 градусов, в центре – 26-28, на севере – 27-29, востоке – 30-32 и юге – 31-33. В Киеве днем воздух прогреется до 27 градусов выше нуля. Такая же погода ожидается и в пятницу, 26 августа.

Народный прогноз погоды


Согласно народному прогнозу погоды, с 22 августа "осенний дождь летний перебивает". В это время поспевает брусника, сливы, появляются осенние опята, передает Sinoptik.ua. 23 августа почитается память архидиакона Лаврентия. Лаврентия называют водоколебателем: "Коли вода в этот день в полдень тиха, не волнуется – осень будет тихой, а зима без злых метелей". Если в этот день сильная жара или сильные дожди, то так будет долго – всю осень.

24 августа, по народным поверьям, на болоте бывает слышен свист, песни, а никого нет. Если в этот день утром пошел дождь – днем будет хорошая погода.

25 августа отмечается день памяти святых Фотия и Аникиты. В старину заметили, если в этот день дождливо – бабье лето коротким будет, а если погода теплая и ясная – следует ждать хорошего урожая белых грибов. С 25 августа начинаются первые ранние заморозки в воздухе. Начинают опадать отдельные листья у клена. 26 августа почитается память святителя Тихона, Задонского чудотворца. Наши предки в этот день прибирались в сараях и погребах, чтобы к зимним хранилищам не привились осенние гнили. Наблюдали в этот день за рябиной: если цветение рябины позднее, можно ожидать долгой и теплой осени.

Читайте также: Стало известно, почему в Украине так сложно стать донором органов

Если 27 августа тихий ветер, то осень будет ясной. А вот если Михей с бурей – к ненастному сентябрю. В прежние времена в этот день наблюдали за журавлями: если они уже улетают в теплые края, то к середине октября мороз будет, а если нет – то зима позже придет. 28 августа отмечается праздник Успения Пресвятой Богородицы. С 28 августа начинается молодое Бабье лето, которое продолжается до 11 сентября. В прежние времена заметили, если молодое Бабье лето ветряное – жди ненастья на старое (с 14 по 21 сентября). Если в этот день погода тихая и ясная, то и осень будет такой же.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-08-2016, 16:34 » Автор: Анна Мартынова
     2615
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх