ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы назвали имя самого выдающегося соотечественника
Раздел: Общество  
+2

Украинцы назвали имя самого выдающегося соотечественника

Украинцы назвали имя самого выдающегося соотечественникаЗа Тараса Шевченко отдали голоса 30% опрошенных.

Население Украины считает, что трудолюбие, оптимизм, жизнерадостность и смелость помогают бороться с трудностями и проблемами, самыми выдающимися украинцами считают Тараса Шевченко, Богдана Хмельницкого и Степана Бандеру, чем свидетельствуют данные опроса компании TNS, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Выбирая наиболее значимые позитивные качества, присущие украинцам, 30% опрошенных назвали свободолюбие, 24% – гостеприимство, 11% – дружелюбие. Доброту выделили 6% и щедрость 5%. При этом в западном регионе значительно чаще, чем в целом по стране, наиболее важным качеством называли гостеприимство (33%), в южном – свободолюбие (41%), в северном – щедрость (13%).
Выделяя качества, которые помогают украинцам преодолевать трудности и проблемы, 47% назвали трудолюбие, 37% – оптимизм и столько же – терпимость к мнению и взглядам. Жизнерадостность и чувство юмора назвали 32%, упорство и настойчивость – 26%.
При этом представители младшей возрастной группы значительно чаще выбирали твердую волю (29%), целеустремленность и смелость (по 25%). Представители западного региона чаще называли трудолюбие (58%) и старание (13%).

Наиболее выдающимся украинцем назвали Тараса Шевченко (30%), Богдана Хмельницкого считают таковым 4% опрошенных, Григория Сковороду – 3%, Степана Бандеру – 3%, Михаила Грушевского – 2%.

Читайте также: Украинцы назвали самые "нужные" иностранные языки

Каждый пятый (20%) назвал другую личность, а 38% затруднились с ответом. Жители Киева чаще, чем опрошенные в целом по стране, упоминали Игоря Сикорского (4%) и Пилипа Орлыка (3%), а жители западного региона – Степана Бандеру (6%) и Андрея Шептицкого (2%).
Среди наиболее выдающихся гетманов Украины 52% назвали Богдана Хмельницкого, 13% – Ивана Мазепу, по 7% – Петра Сагайдачного и Пилипа Орлыка, а 2% – Дмитрия Вишневецкого. Других называли 4%, а 15% не смогли ответить на этот вопрос.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-08-2016, 17:12 » Автор: Анна Мартынова
     3303
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх