ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Синоптики рассказали, какую погоду ждать украинцам этой осенью
Раздел: Общество  
0

Синоптики рассказали, какую погоду ждать украинцам этой осенью

Синоптики рассказали, какую погоду ждать украинцам этой осеньюСентябрь ожидается сухим и теплым, в октябре задождит, а зиму встретим с морозами и снегом.

Первый день осени и одновременно первый учебный день обещает порадовать ясной и по-летнему теплой погодой по всей территории Украины — от 22 °С на севере и до 27 °С в большей части страны. Однако, как рассказал заместитель главы Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко, после 1 сентября начнется снижение температуры, характерное для сентября — cиноптики обещают около 16 °С.
Это подтверждает и прогноз народного синоптика Леонида Горбаня (см. инфографику), передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Синоптики рассказали, какую погоду ждать украинцам этой осенью

По его данным, бабье лето в этом году наступит в сентябре — ниже +12 температура опускаться не будет. Например, уже с 4 сентября первые две недели температура будет около +16, а с 20-х чисел сентября продержится на отметке от +12 до +14. Дождей тоже будет немного — всего по три-четыре дождливых дня в первой и во второй декадах месяца. Слегка иной прогноз дают погодные интернет-ресурсы. Например, согласно Gismeteo.ua, жаркая погода, вплоть до +24—25 продержится до 10 сентября и лишь потом снизится до +19—20. Такое же тепло ожидается не только в центре страны, но и на западе Украины.

А вот октябрь будет прохладнее — температура воздуха будет колебаться в диапазоне +3—13, при этом будут регулярные, через день-два, дожди. А в конце месяца, ориентировочно 27—28 числа, Леонид Горбань прогнозирует даже дождь со снегом и первые заморозки до двух градусов ниже нуля. Но продержится непогода недолго и уже в последних числах месяца наступит оттепель до +3 °С.

Читайте также: В Норвегии от удара молнии погибли 323 северных оленя. Видео

Последний месяц осени начнется с сырости и прохлады. Согласно прогнозу, столбик термометра не поднимется выше +7—8 °С. Во второй декаде ноября в Украину придут заморозки до –3 °С, но с 13 до 17-го потеплеет до +5. Начиная с 18 ноября страну начнут заливать дожди с мокрым снегом и ожидаются заморозки до –3 °С.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-08-2016, 15:45 » Автор: Анна Мартынова
     2334
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх