ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Опрос показал, сколько украинцев поддерживают Минские соглашения
Раздел: Общество  
-2

Опрос показал, сколько украинцев поддерживают Минские соглашения

Опрос показал, сколько украинцев поддерживают Минские соглашения65% высказались за выполнение Минских соглашений.

Большинство жителей Украины считают, что ситуацию в Донбассе можно урегулировать только путем выполнения Киевом обязательств в рамках Минских соглашений. Об этом свидетельствуют данные исследования общественного мнения, проведенного социологическим агентством Research & Branding Group (Украина). Известное социологическое агентство опросило 1795 респондентов, проживающих во всех регионах страны. 65% из них считают, что Украина должна выполнить Минские соглашения. Сторонников силового варианта разрешения конфликта осталось лишь 21%. 66% считают политику президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины неверной. Только 17% респондентов поддерживают политику главы государства. Большинство украинцев (53%) высказались и против проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, передает Хроника.инфо со ссылкой на Украинские Новости.

Результаты опроса общественного мнения оказались ожидаемы, считает руководитель социологического агентства Research & Branding Group Евгений Копатько.

"Если в 2014-м – начале 2015 г. большинство граждан Украины выступали за силовой вариант решения конфликта на востоке страны, то около года назад настроения в обществе начали заметно меняться, - подчеркнул социолог. - И теперь исследования различных соцслужб выдают схожий результат – около 65% граждан Украины выступают за мирное урегулирование. Альтернативы ему нет". По словам Копатько, усиление обстрелов городов Донбасса остановило Минский процесс. И в этой ситуации именно украинские власти должны прекратить боевые действия.

Директор Фонда "Украинская политика" Кость Бондаренко считает, что украинцы устали от войны.

Читайте также: Стало известно, сколько украинцев поддерживают особый статус Донбасса

"Данные украинских социологических служб показывают именно такой результат - две трети населения не поддерживают продолжения войны, не поддерживают проведение террористической операции и хотят мира, - заявил Бондаренко. - Минские договоренности в данной ситуации являются единственно возможными, потому что лучше них ничего не придумано по урегулированию этого конфликта. Либо Минские договоренности, "плохой мир", либо "хорошая война" с десятками тысяч жертв. Третьего не дано. На Украине действительно есть большинство, которое поддерживает мир. Но, сожалению, страну пока терроризирует меньшинство, которое хочет войны. Оно зарабатывает на войне политические баллы, деньги, сомнительную славу и удовлетворяет свои амбиции", - пояснил директор Фонда "Украинская политика".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-09-2016, 13:19 » Автор: Анна Мартынова
     4669
     6


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+6
1 сентября 2016 13:41

Копатько - карманный социолог Януковича! Какие исследования? Он "работает" под заказ за деньги!

Гости
+6
1 сентября 2016 13:56

Что-о-о-о-? Сдаться и ждать когда путлеровский смердячий "руССкий міръ" приползет в мирную Украину?! Да пошел этот бАндАренкА с его "соцопросами" (и,главное, эт Укаина что-то "должна"...Ишь, ты...)к Кебене и его матери!

Что-о-о-о-? Сдаться и ждать когда путлеровский смердячий "руССкий міръ" приползет в мирную Украину?! Да пошел этот бАндАренкА с его "соцопросами" (и,главное, эт Укаина что-то "должна"...Ишь, ты...)к Кебене и его матери!

Гости
-5
1 сентября 2016 13:57

мінські угоди показують всю безпорадність тих, хто прийшов до
влади пісдя майдану. Майданна ейфорія і послідуючі події показують
повну неспроможність майданутих керувати державою, передбачити негативи
ф їх попередитиcli

Гости
+5
мариупольский.  
4 сентября 2016 21:17

Кто дал полномочия Кучме и Медведчуку подписывать Минские договорённости? Кто они такие? Два экса,два скота которые привели зэка в кресло президента теперь стали "голубями мира".

Гости
+4
5 сентября 2016 12:39

Копотько и К. Бондаренко всегда были украинофобами и остаются в 5-ой колоне Кремля, возможно законспирированными для ведения социально - подрывной деятельности. Верить им - Украине убыток.Они являются главными платными консультантами Медведчука и Кучмы. Это очередная заказуха. НЕ ВЕРЬТЕ!

Гости
+1
1234  
5 сентября 2016 22:54

Віполнєнія Кієвом? Де біл що курить? В Україні немає жодного ідіота! Окрім таких де білів.

Гости

наверх