ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве часть памятника ЮНЕСКО находится под угрозой разрушения
Раздел: Общество  
0

В Киеве часть памятника ЮНЕСКО находится под угрозой разрушения

В Киеве часть памятника ЮНЕСКО находится под угрозой разрушенияВаряжские пещеры являются частью древнейшего памятника цивилизации - Киево-Печерской Лавры.

Киев может лишиться древнейшего памятника цивилизации – под угрозой разрушения оказались Варяжские пещеры, являющиеся частью Дальних Пещер Киево-Печерской Лавры.

По словам депутата Киевсовета Татьяны Мелиховой, сейчас вопрос стоит о том, что пещеры нужно либо восстановить, либо законсервировать путем засыпания, пишет Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

В своих выводах депутат опирается на мнение киевского активиста-геолога, который многие годы бьет на сполох.
По словам активиста, в настоящее время работы по улучшению состояния Варяжских пещер не ведутся, поэтому они вполне могут обвалиться сами.

"Как геолог по образованию и бывший сотрудник Киево-Печерского заповедника, он (информатор. Ред.) уверен, что аварийные пещеры совсем обвалятся, если их хотя бы не законсервировать", – заявила депутат.

Читайте также: Киевские власти предупредили об опасности самовольного сноса памятника Щорсу

По ее словам, еще в мае 2011 года ЮНЕСКО выдвинуло к Украине требования по принятию мер, направленных на сохранение пещер.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-09-2016, 13:28 » Автор: Ирина Шуева
     587
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
3 сентября 2016 14:29

А оно этим правящим жидам это ЮНЕСКО надо ? Оттуда же бабло не идет, чтобы его пилить ! А то, что Украина потеряет свои исторические памятники - их не колышет , для них Украина не Родина, а место грабежа туземцев , у них у всех паспорта панам, израилей, швейцарий, австрий , сша и т.д. !

Гости

наверх