ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Заместитель главы Меджлиса рассказал о своем пребывании в психбольнице
Раздел: Общество  
0

Заместитель главы Меджлиса рассказал о своем пребывании в психбольнице

Заместитель главы Меджлиса рассказал о своем пребывании в психбольницеОн назвал такое "лечение" пыткой.

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров поделился впечатлениями от пребывания в психиатрической больнице в Симферополе и назвал это пыткой, а не лечением, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня

По его словам, он не принимал от медперсонала препараты, а пищу кушал только принесенную из дома.

"Ты находишься в отделении психиатрической клиники закрытого типа с санузлом в ужасном состоянии. Ты постоянно контактируешь с настоящими душевнобольными, которые долгое время, годами находятся в этом отделении. Это метод воздействия на нормального человека. Три недели провести в таких условиях – это такая экзекуция, которую можно назвать одной большой пыткой. К тому же я отказался от пищи в клинике, ел только то, что мне приносили из дому, и не принимал никаких медицинских препаратов из рук персонала", – подчеркнул Умеров.

Он рассказал, что сначала в палате находился сам, а потом к нему подселили еще троих пациентов, один из которых был вполне нормальным.

Он отметил, что ему не составило труда убедить врачей в лечебнице, что у него нет психических отклонений.

"Экспертиза проводилась в течение трех недель, и сегодня ее завершили. Я присутствовал на этом заседании. Врач, которая вела мое дело, предоставила отчет членам комиссии. Мы пообщались минут 15-20. Все было очень доброжелательно, они все мои коллеги, ведь я сам врач по образованию. Поэтому труда убедить их, что я психически здоров, не возникло. И решение было принято: однозначно – никаких психических отклонений у меня нет. И те замыслы, которые, видимо, были у следствия, чтобы меня дискредитировать, пока не осуществились", – добавил Умеров.

Напомним, вчера Ильми Умерова выпустили из психиатрической больницы, признав его психически здоровым.

Ранее сообщалось, что ФСБ России возбудила дело против Умерова по обвинению в экстремизме за "публичное выступление с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

Читайте также: Кремлевский политолог рассказал о своем пребывании в США. Видео

18 августа лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что Умерова "выписали" из больницы, куда он попал из зала суда в ходе рассмотрения его дела, и сотрудники Федеральной службы безопасности РФ отвезли его в психиатрический диспансер для принудительной экспертизы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2016, 18:00 » Автор: Анна Мартынова
     198
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх