ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как выбрать электронную книгу и не переплатить за калькулятор
Раздел: Общество  
0

Как выбрать электронную книгу и не переплатить за калькулятор

Как выбрать электронную книгу и не переплатить за калькуляторПроизводители техники, начиняя гаджет полезными опциями, радуют и расстраивают потребителей одновременно. С одной стороны, пользоваться умной техникой всегда удобно. С другой – чем больше в смарт-устройствах функций, тем они дороже. Но часто и половина из них остается невостребованной.

Помимо отображения текста и формирования индивидуальной библиотеки электронные книги обладают дополнительными опциями. Некоторые из них полезны, а другие абсолютно не нужны, но при этом повышают стоимость девайса. Потому, прежде чем купить электронную книгу, нужно подробно изучить ее характеристики.

Спорные особенности электронной книги

Большой размер экрана

8-дюймовые экраны идеальны для просмотра масштабных страниц. Оценят пользователи, постоянно работающие с PDF-файлами. Для остальных крупный агрегат не комфортен в использовании.

Карманный вариант в 5 дюймов удобно брать в отпуск и командировки. А самой оптимальной моделью книгочеи назвали 6-дюймовые гаджеты (например, PocketBook 614, Amazon Kindle Voyage, Barnes & Noble Nook The Simple Touch Reader и пр).
Вывод: не стоит переплачивать за величину. Размер – не главное.

Сенсорный экран

Помимо того, что изображение на сенсорном экране с утолщенным стеклом недостаточно яркое и четкое, по отзывам пользователей, такой девайс еще и неудобен. Сенсор, за который покупатель переплачивает иногда до 20% стоимости товара, не реагирует на прикосновение непроводящим предметом (рука в перчатке) и является самой уязвимой частью читалки.
Вывод: сенсорный экран – не такая уж необходимость, за которую стоит переплачивать.

Wi-Fi

Главное достоинство этой функции – закачка контента напрямую из интернета, без подключения к компьютеру. Есть возможность разнообразить досуг музыкой и играми. Из недостатков выделяют недостаточную скорость, некоторое торможение работы и быстрый разряд батареи. Если например, PocketBook Mini держит заряд примерно месяц, то аналог с доступом в интернет (PocketBook InkPad) разрядится через пару дней.
Вывод: если нужен гаджет с Wi-Fi, лучше купить планшет.

Тип экрана E-Ink

Благодаря технологии «Электронные чернила» текст не отличим от напечатанного на бумаге. Он превосходно читается даже под самым острым углом обзора. Отсутствие светодиодов делает чтение полностью безопасным для зрения, но в то же время не позволяет читать в темноте. Этот недостаток решается покупкой отдельной подсветки или специальных фонариков.
Ридер с таким дисплеем потребляет минимум энергии – устройство заряжают раз в месяц. Черно-белый формат экрана не позволяет просматривать фото и видео. Но, по отзывам пользователей, которые приобретают книгу только для чтения, данную особенность нельзя считать недостатком.
Вывод: технология E-Ink стоит того, чтобы за нее переплатили.

Некоторые модели книг, по внешнему виду напоминающие планшет, стоят не намного меньше. Вес таких агрегатов иногда достигает 800 г (в среднем электронная книга весит 400 г), что не добавляет комфорта в использовании. Многофункциональные устройства оснащены фотоаппаратом и диктофоном, калькулятором и радио. Они воспроизводят фото- и видеофайлы, но, по отзывам пользователей, эти функции практически не находят применения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-09-2016, 08:00 » Автор: Newst
     992
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх