ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Скандал в Киеве: школьник вернулся с уроков в гипсе
Раздел: Общество  
0

Скандал в Киеве: школьник вернулся с уроков в гипсе

Скандал в Киеве: школьник вернулся с уроков в гипсеПо словам мамы мальчика, ни учителя, ни медсестра не оказали ему помощь.

В Киеве пострадал ребенок после урока физкультуры. Ученик шестого класса школы на Воскресенке получил перелом ноги. Мама мальчика обвиняет медсестру в неоказании медицинской помощи и отсутствии квалификации, а в управлении образования города говорят, что в обязанности медсестры и не входит оказание помощи, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

"Они играли в игры, а сын корчился от боли"
Передача мяча друг другу на уроке закончилась для шестиклассника Даниила переломом малой берцовой кости со смещением и осколками. Физрук вместе с классным руководителем и медсестрой, как утверждают в школе, сразу же доставили ребенка в медпункт и оказали первую помощь.

У родных мальчика другая версия. «Мне позвонили из школы и сказали: ваш сын ушибся, приезжайте его заберите. Я была очень занята и спросила, можно ли сына заберет знакомый, но мне ответили, что посторонним ребенка не отдадут», — рассказала нам мама мальчика Жанна Мословская. По ее словам, она поехала сама, но когда зашла в медпункт, была просто поражена действиями медсестры и физрука. «Они сидели и играли в игры на телефонах, а в это время мой сын корчился от боли и никто к нему не подходил. Он был очень бледный, а губы у него были просто синие», — говорит нам Жанна. Вся школьная медпомощь, как заверила мама пострадавшего, ограничилась лишь прикладыванием льда к ноге.

Директор школы Любовь Шипота рассказала «Вестям», что медсестра действовала по инструкции: «Да, наш медработник не имеет права давать детям лекарства, даже анальгин. У ребенка может оказаться аллергия на медпрепарат». Единственная ошибка медсестры, подчеркнула директор, в том, что она не вызвала скорую.

«Медсестра сразу позвонила маме мальчика и сказала, что вызывает скорую. Но та отказалась, сославшись на то, что она сама медик», — продолжает Любовь Шипота. Врачи предполагают, что гипс с ноги мальчика можно будет снять не ранее чем через три месяца. Мословская уточнила, что это не первый случай травмирований в классе: «В нашем классе это уже третий перелом. И во всех случаях никакой помощи не оказывали!»

От скорой нужно отказаться письменно
Школа, как говорит директор, сразу сообщила об инциденте в районо и создала комиссию для
расследования этого дела. Правда, вчера подтверждения в РГА мы получить не смогли. А в департаменте образования КГГА об этом случае даже не знают. Тем не менее, как подчеркнула директор департамента Елена Фиданян, школьный медработник не имеет квалификации врача-терапевта и не может ставить диагноз пациенту.

«В обязанности медсестры входит оказание первой помощи и вызов скорой. Если же мать отказывается от скорой помощи, заставить ее никто не может. Но отказ должен быть письменным», — объяснила нам Фиданян. По словам бабушки Даниила, Виктории, семья намерена добиться от школы компенсации за лечение и наказания медсестры. «Мы отправили в школу здорового ребенка, а забрали больного! Мы уже обратились с жалобой в Минобразования. Если ничего не изменится, не исключаем, что будем обращаться в суд».

Читайте также: На Киевщине пропал 13-летний школьник

В Киеве не впервые дети травмируются на уроках физкультуры. В апреле этого года был серьезно травмирован на уроке ученик гимназии в Святошине. Родители обратились в суд, но заседания переносятся. В 2012 году в Днепровском районе ученица сломала руку на физкультуре и еще три урока проходила с такой травмой, поскольку в медпункте не оказалось медсестры.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-09-2016, 13:54 » Автор: Анна Мартынова
     2013
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх