ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киевляне хотят переименовать проспект Бандеры
Раздел: Общество  
-2

Киевляне хотят переименовать проспект Бандеры

Киевляне хотят переименовать проспект БандерыПетиция о смене названия набрала более 10 тысяч нужных голосов.

В Киеве собрали нужное количество подписей за переименование проспекта Степана Бандеры, указано на сайте столичной мэрии.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Петиция о смене названия набрала более 10 тысяч голосов. После этого власти должны рассмотреть предложение.

"В связи с тем, что личность Степана Бандеры является неоднозначной даже для украинских граждан, а для многих даже провокационной, следует присвоить проспекту нейтральное название, - указано в петиции. - Если Украина не хочет повторять советское прошлое, то не следует повторять и советские же методы, насаждая повсюду образ Бандеры, как советы насаждали образ Ленина".

Также в тексте отмечено, что лидер ОУН Степан Бандера не имел никакого отношения к Киеву или к современной независимой Украине.

"Бандера же своей цели в отношении Украины не достиг, следовательно прославление его является чрезмерным (...).Проспекты, мосты Киева должны называться так, как это удобно киевлянам, а не так, как это не нравится Кремлю", - сообщается в петиции.

Читайте также: Киевляне хотят переименовать столичный проспект в честь Шеремета

Также отмечается, что название в честь Бандеры подрывает доверие граждан к столичным властям. Сбор подписей закончится через восемь дней.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-09-2016, 21:04 » Автор: Ирина Шуева
     3423
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
12345  
30 сентября 2016 21:14

Стенання кацапської п'ятої колони киян не цікавить. Тим більше, що її з України будуть просити на вихід.

Гости
+2
гость  
30 сентября 2016 21:20

Из воспоминаний о бандеровцах... Полковник Генерального Штаба немецкой армии Карл-Фридрих-Вильгельм фон Роде: «Руководство украинских повстанцев в своём большинстве воры и проходимцы – гнилой человеческий материал». Он же: «Немцы не должны участвовать в кровавых расправах над мирным населением славянских земель – пусть карательными акциями занимаются люди из УПА. Эти голодранцы больше ничего не умеют». Офицер Херсонской комендатуры капитан Лензен: «Мы немцы – воители, наша стихия – фронт. Пусть всякая шваль, вроде этих повстанцев, расстрелами занимается!» «В «украинстве» сплелись самые низменные черты человеческого естества: ненависть к ближнему, предательство своего рода, политиканское корыстолюбие, садизм.

Гости
+2
Тарута  
30 сентября 2016 21:27

Погоджуюсь! Бандера - дуже неоднозначна постать. Та і взагалі назви вулиць повинні бути більш нейтральними і викликати приємні емоції.

Гости

наверх