ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы назвали главную угрозу для страны
Раздел: Общество  
+2

Украинцы назвали главную угрозу для страны

Украинцы назвали главную угрозу для страныСтало известно, чего больше всего боятся украинцы.

Не военную агрессию России, а финансовые проблемы, вызванные попаданием Украины в долговую зависимость от иностранных кредиторов украинцы считают основной внешней угрозой национальной безопасности страны.

Об этом свидетельствуют результаты национального социологического опроса "Центра Разумкова", презентованные в Киеве, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 24 канал.

Из пяти баллов, которыми социологи просили оценить украинце в внешние угрозы, опрошенные дали 4,4 балла зависимости страны от кредитов США, Европейского Союза, МВФ и других международных финансовых институтов.

Такие внешние угрозы, как неприкрытая вооруженная агрессия, гибридная война со стороны России и международный терроризм не существенно, но уступают место финансовым проблемам, сообщил директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко во время презентации результатов соцопроса.

По словам Быченко, среди внутренних угроз для национальной безопасности Украины наиболее опасным респонденты определили коррупцию включительно с кражами, нелегальной перепродажей собственности, кумовством и тендерными махинациями.

Граждане реагируют на реальный результат. Для людей важны осуждения за преступления. А то, что один обвинен в коррупции в Панаме, а другой в Лондоне – для людей это не является результатом борьбы с коррупцией. Поэтому, несмотря на создание и работу новых антикоррупционных институтов, люди считают коррупцию самой серьезной внутренней угрозой для существования страны,– подчеркнул Быченко.

Среди других внутренних угроз опрошенные определили длительное пребывание страны в экономическом кризисе и безработице, насилие вооруженных отрядов "ДНР" и "ЛНР", олигархические группы.

Наименее угрожающими факторами для национальной безопасности украинцы определили рост числа вынужденных переселенцев – по 5 баллов реальность такой угрозы респонденты оценили на 3,2 балла.

Читайте также: Керри назвал главную угрозу для США

При этом более половины опрошенных – 55,6 процента – считают одинаково опасными внутренние и внешние угрозы независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, говорится в результатах исследования.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-10-2016, 18:55 » Автор: Ирина Шуева
     10222
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
5 октября 2016 19:10

Главная угроза для страны и людей - это эта подоночная майданная мразЬ, захватившая власть в стране по трупам! Они ни перед чем не останавливаются: поубивали людей на Майдане, отдали Крым и Донбас только чтобы порулить страной!

Гости
-1
5 октября 2016 19:15

Основна загроза для існування держави Україна - дії організованої злочинної групи вальцманів-гройсманів, що ведуть до втрати незалежності та територіальеої цілісності країни ! Офшорний голова держави задля прибутків своїх російських підприємств вже третій рік поспіль ПРОДАЄ ДЕРЖАВУ Путіну ! Не відстають від нього й так звані "народні депутати" на чолі з Парубієм, КМУ , ГПУ та інші ЗРАДНИКИ !

Гости
+1
бен  
5 октября 2016 19:16

Найбільшою проблемою сьогодення для України стала нинішня влада. В наслідок її діяльності, на жаль, Україна перетворилася для зовнішньої взаємодії на токсичну країну, а саме для інвестицій, бізнесу, державотворення тощо. Що стосується внутрішніх проблем, то передусім токсичність заподіяна владою відчувається для населення країни, для його добробуту. І виникає питання: як така влада може розраховувати на підтримку населення країни? Дивина.

Гости
+2
гость  
7 октября 2016 23:55

По уровню жизни страна – беднейшая в Европе и беднейшая в СНГ, ВВП на душу населения – 2002 доллара, это ниже Гондураса. Ради повышения ВВП обсуждается идея включить в его расчет доходы от про ст итуции, страна стала мировым центром проституции и с е кс-туризма.

Гости

наверх