ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В украинских аэропортах "исчезнет" русский язык
Раздел: Общество  
0

В украинских аэропортах "исчезнет" русский язык

В украинских аэропортах "исчезнет" русский языкТакже должны быть переименованы предприятия с советскими названиями.

Министерство инфраструктуры Украины обязало аэропорты страны отказаться от использования русского языка, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Как сообщается на сайте министерства, вся информация на электронных табло, вывесках, указателях, а также объявления по громкоговорителю должна быть исключительно на украинском и английском языках.

"Никакого русского языка быть не должно. Это не только вопрос применения государственного языка - это вопрос самоуважения, в первую очередь. И работники аэропортов при общении с пассажирами должны пользоваться украинским или английским языками", - цитируется глава ведомства Владимир Омелян.

Читайте также: "Аццкий русский язык" и другие демотиваторы на четверг

Он также заявил, что, по закону о декоммунизации, должны быть переименованы предприятия и учреждения, названия которых носят "отпечаток советизации". По его словам, в первую очередь это касается Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины - "Укрзализныци". "Но если аэропорт имеет терминал, состав или хотя бы кафе, в названии которых прослеживается советский след, это должно быть изменено до 1 декабря. Это вопрос принципиальный", - отметил министр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2016, 16:50 » Автор: Анна Мартынова
     1081
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
Антинацик  
17 октября 2016 17:00

Маразм крепчает... Надо бы ещё в уголовный кодекс ввести статью за использование русского языка - полстраны пересажаем.

Гости
0
17 октября 2016 17:04

Все правильно. А почему русский? Давайте еще и болгарский в Одессе, румынский в Черновцах, мадьярский в Ужгороде? так можно и до десяти языков дойти
На российские рейсы - пожалуйста, а вообще - с каких херов?
Во Львове российские поезда объявляются и по-русски, но только российские.

Гости

наверх