ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Неподалеку от Киева обнаружили несколько опасных школ
Раздел: Общество  
0

Неподалеку от Киева обнаружили несколько опасных школ

Неподалеку от Киева обнаружили несколько опасных школПосле обрушения в Василькове здания массово проверяют.

Власти области заканчивают масштабные проверки в пригородных школах на предмет их технического состояния и аварийности. Поводом для таких проверок стало ЧП, которое произошло 11 октября в школе №6 Василькова, когда во время второго урока там рухнула фасадная стена с третьего по первый этаж. Дети и персонал чудом остались живы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

ЕСТЬ ОПАСЕНИЯ. Стартовали проверки по всем школам Киевской области (1190 учебных заведений) еще на прошлой неделе. По словам Льва Парцхаладзе, и. о. главы КОГА, уже выявлено несколько школ, техническое состояние которых вызывает определенные опасения. "В эти школы мы направили комиссии, делаем срочные экспертизы, чтобы такие случаи, как в школе №6 Василькова, не повторились. По результатам экспертиз будем принимать дальнейшие решения", — сказал нам Парцхаладзе. По словам и. о. главы КОГА, помимо проверок, отрабатывается и план эвакуации из учебных заведений на случай различных ЧП.

АВАРИЙНАЯ ШКОЛА. Что касается рухнувшей школы в Василькове, занятия там не проводятся, и что будет в дальнейшем с зданием, пока неизвестно. Причину обрушения до сих пор устанавливает спецкомиссия, состоящая из представителей ГАСК, ГСЧС области, Нацполиции и горвласти. Результаты экспертизы должны быть уже на следующей неделе.

"Сейчас в этой школе никто не занимается. Выясняется, можно ли вообще в ней находиться детям. Возможно, школа не подлежит реконструкции. Главное — выяснить причину произошедшего, уже есть ряд версий", — рассказал нам Парцхаладзе. По факту обрушения фасадной стены полицией Киевской области было открыто уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасной эксплуатации зданий" (до трех лет ограничения свободы). "К криминальной ответственности пока еще никого не привлекли. На месте продолжает работать комиссия", — рассказали в полиции области.

По словам Николая Недилько, депутата Васильковского горсовета, официальных документов относительно выделения средств на ремонтные работы или строительство новой школы пока нет. "Мы поднимем этот вопрос на ближайшем заседании, но, однозначно, проводить ремонт в этой школе невозможно. Здание в аварийном состоянии. Учеников школы №6 до сих пор распределяют по другим школам. К примеру, есть вариант перевести часть детей в Васильковскую школу-интернат, где есть пустующие спальные помещения, которые можно переделать под учебные классы. Что же касается строительства новой школы, то на эти цели понадобятся миллионы гривен. Это вполне осуществимая задача", — сказал Недилько.

По словам депутата, в Василькове есть еще семь школ, которые до сих пор проверяются спецкомиссией.

ПОСТРОЯТ НОВЫЕ. Власти Киевщины намерены не только проверить действующие школы, но и построить новые. Функционировать они будут по принципу школы в селе Путровка (Васильковский район), которую кардинально переделали к новому учебному году. В школе провели ремонт помещений, стены разрисовали яркими муралами, а фасад стилизовали под старую Голландию. И главное, тут внедрили инновационную методику образования: детей учат работать в команде, выделять приоритеты, критическому и позитивному мышлению. Для этого учителя прошли специальные курсы.

Читайте также: Неподалеку от Киева обнаружили подпольный морг

"В ближайшее время планируется строительство двух современных школ в Броварах. Также выбрано место для новой школы в Обухове. Есть школа в Бориспольском районе, которую можно переделать", — рассказывает Парцхаладзе. В планах властей в течение следующего года переделать по современному формату около 50 областных школ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Киев, школы

Загрузка...
загрузка...
21-10-2016, 13:38 » Автор: Анна Мартынова
     2891
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ааа  
21 октября 2016 14:14

Киевская обл. Г. Васильков. 7ая школа, 2х этажная старая, гнилая рухлядь.

Гости

наверх