ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нардепы жалуются на высокие цены в столовой Рады
Раздел: Общество  
0

Нардепы жалуются на высокие цены в столовой Рады

Нардепы жалуются на высокие цены в столовой РадыТакже народные депутаты нашли в столовой "мертвые души", получающие зарлпту.

Верховная Рада Украины, бюджет которой достигает почти 1 млрд гривен, скрывает свои расходы. Так, народные депутаты нашли "мертвые души" и необоснованное завышение цены на продукты питания в столовой.

Об особенностях расходования средств в парламенте пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Во время недавнего заседания регламентного комитета парламента, где рассматривались финансово-хозяйственные вопросы деятельности Верховной Рады, были озвучены скандальные факты расходования средств в законодательном органе.

В ГП "Їдальня", которое не платит за аренду и "коммуналку", нашли "мертвые души". По словам депутата от "Народного фронта" Ирины Ефремовой, здесь более 80 человек, которые не работают, а получают заработную плату. Ее коллега по фракции Павел Пинзеник указал, что килограмм говядины для депутатов стоит 317 гривен, хотя даже с наценкой в 54% она должна стоить в полтора раза дешевле. То же по яйцам: десяток вареных яиц в столовой Рады стоит 100 гривен.

В свою очередь нардепы Лубинець и Войцеховская утверждали, что покупают в магазинах яйца по 20 гривен за десяток, тогда как в парламенте этот товар продают уже за 100 гривен. «Даже если они (при закупках. - Ред.) стоят 20 гривен, как после приготовления цена становится 100 гривен, не понимаю», - удивлялась Лубинець.

В Управлении делами ВР соглашаются, что с питанием депутатов есть проблемы.

Читайте также: Патриотам на заметку: в столице открыли большой магазин с украинской одеждой

«Столовая» не платит аренду, получает зарплату, не платит за воду, а цены примерно такие, как на Крещатике, а может, и выше. Для меня это тоже непонятно ... - ответил на эти обвинения Боднар. - Я просчитываю способы кардинально изменить ситуацию. К сожалению, на сегодня я не могу похвастаться какими-то результатами ».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-10-2016, 14:31 » Автор: Ирина Шуева
     351
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх