ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Журналисты подсчитали скандалы нардепов в цифрах
Раздел: Общество  
0

Журналисты подсчитали скандалы нардепов в цифрах

Журналисты подсчитали скандалы нардепов в цифрахС последних выборов нардепов прошло два года.

26 октября - ровно два года с момента проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Газета "Сегодня" проанализировала работу народных избранников за неполных пять сессий.

Достижения. Всего за два года работы нардепы успели зарегистрировать около восьми тысяч законопроектов, создать и развалить коалицию, отправить в отставку правительство и сменить двух генеральных прокуроров — Виталия Ярему и Виктора Шокина.

В статье отмечается, что парламент работает относительно слаженно в вопросе выбора кадров и самостоятельно преодолевает кризисы (без особых эксцессов выбрали генпрокурора и новое правительство).

Отдельно эксперты положительно оценивают и создание антикоррупционных органов.

По данным исследования гражданской сети "Опора", самую высокую фракционную лояльность (когда позиция депутата совпадает с большинством его сопартийцев) показали нардепы из "Батьківщини"— 90%, на втором месте "Самопоміч"— 89%, а замыкает тройку "Народный фронт"— 85%.
Журналисты подсчитали скандалы нардепов в цифрах


Проблемы. Среди минусов работы парламентариев эксперты по-прежнему выделяют огромные проблемы с дисциплиной. Также к минусам относят продление моратория на землю, но это спорный вопрос, который по-разному оценивается обществом и экспертами.

"Не срослось" у депутатов с коалицией и коалиционным соглашением. Если ровно год назад власти оценивали его выполнение на 30%, то после выхода зимой 2016-го из коалиции фракций Радикальной партии, "Батьківщини" и "Самопомочі" эксперты ставят под вопрос существование документа.

Топ-скандалов: бутылка и безвиз

Кроме прочего, нардепы отметились не только написанием законов, но и громкими скандалами. Чего только стоит отставка Кабмина в феврале — вопреки практически единогласным заявлениям всех фракций о намерении убрать правительство, голосов так и не хватило. В итоге посыпались обвинения в подкупе и заявления о неучтенных голосах.

Еще один скандал вспыхнул вокруг е-деклараций: после принятия бюджета-2016 там нашли поправку, согласно которой необходимая для безвиза норма внедряется лишь с 2017 года. Позже ошибку исправили.

Но отдельное место в списке заслужили многочисленные потасовки нардепов: депутат Александра Кужель получила по голове бутылкой от Андрея Тетерука.

Читайте также: Журналисты поинтересовались жилищными условиями украинских нардепов. Видео

Журналисты подсчитали скандалы нардепов в цифрах

Экс-премьер Арсений Яценюк получил букет от Олега Барны и был схвачен за торс.

Журналисты подсчитали скандалы нардепов в цифрах
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-10-2016, 13:46 » Автор: Анна Мартынова
     186
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх