ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жизнь не кончается даже в колонии: тут тоже играют свадьбы
Раздел: Общество  
0

Жизнь не кончается даже в колонии: тут тоже играют свадьбы

Жизнь не кончается даже в колонии: тут тоже играют свадьбыВ Кировской исправительной колонии №33 (Донецкая область) вчера сразу шесть свадеб сыграли – осужденные и их спутницы с воли. С пакетами и сумками, разрешёнными продуктами к передаче, невесты с утра полтора часа ожидали на КПП. От администрации колонии молодожёны получили – три дня длительного свидания, в качестве свадебного подарка.

Мурому Дмитрию – 29 лет, его жене «будущей», Анне – 26. С женой с детства знакомы, у них двое детей, а зарегистрировать отношения официально решили в тюрьме. «Я здесь за разбой, – поясняет Дмитрий. – Получил шесть лет, год уже почти отсидел. На свободу выйду – будем венчаться». Анна сказала, что на воле свадьба – удовольствие дорогое, а здесь, в тюрьме – выходит не накладно. Супруг, по свадьбе фамилию жены взял. «Она и дети — с её фамилией, и чтобы не возиться с переделкой документов, лучше сменю я фамилию, чем переоформить троих», — объясняет Дмитрий Мурый.

Осужденного 34-летнего Максима Михайлова (нанесение тяжких телесных повреждений), в тюрьме навещала будущая жена – как близкий друг. «Татьяна ездила полтора года ко мне и предложила сама пожениться, – сказал Максим. – Я согласился сразу». Ждать мужа Татьяне осталось меньше года.

Ещё одна невеста – Руслана Нагоева осужденного за разбой – старше его на десять лет. Ольга познакомилась с будущим мужем ещё на воле по переписке. Она – педагог-психолог. «Год созванивались, я стихи писал в письмах и СМС, а после сделал ей предложение, – поделился Руслан. – Она три месяца обдумывала, а потом прислала сообщение: «Да, да, да!». Руслан через двадцать месяцев на свободу выйдет.

Свадьба начинается, играет музыка: молодые идут к столу, говорят слова «да», расписываются и обмениваются кольцами. Но, не золотыми – здесь драгоценные металлы носить запрещено, а вместо шампанского – ситро, разрешённое режимом. Марш Мендельсона играет здесь не оркестр, а раздаётся он из ноутбука. Техника дала сбой, пришлось перегрузить компьютер. Одна пара обменялась супружеским поцелуем не под свадебную мелодию, а под звуки загрузки компьютера.

Новобрачные пришли не в фате и белом платье, а просто, в сарафанах, а некоторые и в будничной одежде. В стороне не остались от торжества и прочие осуждённые – после бракосочетания они принесли свадебные караваи, испечённые в тюремной столовке. Закончив регистрацию, шесть пар поженившихся исполняли свой первый танец. Под… шансон французский.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-05-2013, 20:37 » Автор: Алекс Кононенко
     1762
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх