ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жестокость в души наших детей капает… с телевизора
Раздел: Общество  
0

Жестокость в души наших детей капает… с телевизора

Жестокость в души наших детей капает… с телевизораПосле просмотра фильмов ужасов, кровавых боевиков, где предостаточно сцен насилия -физического или психического, каждый третий подросток начинает гореть желанием окружающих шокировать, а каждый десятый стремиться причинить кому бы то не было вред.

Такое мнение высказала Оксана Денисюк, директор Центра научно-образовательных инноваций и мониторинга, ссылаясь на данные исследования, которое исследовано влияние на подростков социально-психологического аспекта СМИ: «Взаимосвязь между тем, что наши дети смотрят, и агрессивным поведением прослеживается, безусловно. Исследование показало, что после просмотра некоторых фильмов у трети учеников возникает желание окружающих шокировать, а каждый десятый подросток готов проявлять жестокость, причиняя кому-то или чему-то вред».

И хотя на первом месте для просмотра кинолент у подростков все же комедии, но на втором месте – боевики, фильмы ужасов в стиле фатализма, которые перенасыщены сценами жестокости, психического и физического насилия.

При исследовании центр также уделил внимание изучению приоритетов подростков в выборе СМИ. На первом месте – интернет, 92,6% подростков именно там берут информацию, 57% - обращаются к телевидению, а из книг получают информацию только четверть опрошенных. Причем, современными подростками радио и газеты, как источник информации, не рассматриваются вообще.

В интернете 77% детей 13-16 лет обращаются преимущественно на файлообменники, посещают всевозможные чаты и форумы, музыкальные сайты. Исследование выявило также, что 12,6% подростков посещают постоянно сайты знакомств.

Центр в последние три года уже четыре исследования посвятил влиянию на подростков и молодежь средств массовой информации. Все они направлены на то, чтобы показать, насколько опасна жестокость, которая капает в души наших подростков с экрана телевизоров и мониторов компьютеров. Очевидно, что эти исследования должны быть использованы и в системе образования, в общегосударственных программах. Ведь речь, в конце концов, идет о безопасности в подростковой среде.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-05-2013, 08:22 » Автор: Алекс Кононенко
     3966
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх