ВАЖНО:Выборы 2019
» » Скандал вокруг "Евровидения" в Киеве: новые подробности
Раздел: Общество  
0

Скандал вокруг "Евровидения" в Киеве: новые подробности

Скандал вокруг "Евровидения" в Киеве: новые подробностиОрганизаторы "Евровидения" прокомментировали информацию о санкциях в отношении Киева.

Организаторы Евровидения прокомментировали опубликованную в СМИ информацию о санкциях, которые якобы введут за запрет въезда в Украину представительницы РФ.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.

На сайте швейцарской бульварной газеты Blick вечером в среду, 28 марта, опубликовали статью, из которой следует, что организаторы международного песенного конкурса "Евровидение" готовы ввести санкции в отношении Киева.

Авторы статьи ссылаются на генеральную директора Европейского вещательного союза (ЕВU), которая владеет правами на конкурс.

Ингрид Дельтенре раскритиковала решение Киева запретить въезд российской участнице конкурса Юлии Самойловой.

"Поведение Украины абсолютно неприемлема, - цитирует ее швейцарское издание. - Я глубоко скорблю из-за того, что "Евровидение" используют для политических игр. "Евровидение" должно дарить радость и объединять миллионы людей, а не настраивать их друг против друга ".

И в дальнейшем, используя уже косвенную речь, издание утверждало, что, если ситуация не изменится в ближайшие недели, то по Украине применят санкции вплоть до временного отстранения от конкурса.

В ЕВU корреспонденту Deutsche Welle подтвердили приведенную прямую речь Ингрид Дельтенре, однако отметили, что не могут отвечать за другие выводы газеты, в том числе за информацию о том, что Союз якобы уже рассматривает возможность санкций в отношении Украины.

"Мы напряженно работаем над тем, чтобы все 43 участника" Евровидения "смогли выступить на конкурсе этого года", - сообщили в Европейском вещательном союзе. В то же время, если "кто-то из участников нарушит правила конкурса", то после его проведения могут рассмотреть "определенные меры" в отношении нарушителя, заявили в организации.

Читайте также: "Российский" скандал вокруг "Евровидения" в Киеве: новые подробности

Напомним, 22 марта Служба безопасности Украины на три года запретили въезд в Украину российской участнице конкурса Юлии Самойловой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
Загрузка...
29-03-2017, 22:50 » Автор: Ирина Шевченко
     2380
     0


Оставьте свой комментарий

наверх