ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Упав с балкона, в Крыму разбились дети. На руководство санатория завели дело
Раздел: Общество  
0

Упав с балкона, в Крыму разбились дети. На руководство санатория завели дело

Упав с балкона, в Крыму разбились дети. На руководство санатория завели делоНе приходя в сознание, десятилетняя девочка после обрушения балкона в крымском санатории, скончалась в больнице. Еще одна получила травмы средней тяжести.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры АР Крым, по факту чрезвычайного происшествия в детском санатории начато уголовное производство. Расследование досудебное проводит Алупкинский отдел милиции, процессуальное руководство осуществляет прокуратура Ялты.

Чрезвычайное происшествие произошло в Симеизе в санатории «Юность» - балкон третьего этажа рухнул вместе с находящимися на нем четырьмя детьми. Один ребенок, 10-летняя девочка, не приходя в сознание, скончалась в больнице, хотя врачи боролись за ее жизнь больше пяти часов.

Как сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям, на месте ЧП работала оперативная группа. Как выяснилось, здание санатория построено было еще в 1906 году и находится в катастрофическом состоянии.

Местные жители, живущие поблизости санатория, рассказывают, что на балконах дети сушат вещи, переговариваются из номера в номер – балконы постоянно открыты. Однако детей из санатория об опасности балконов никто не предупреждал.

Детский санаторий «Юность» принадлежит Министерству здравоохранения Украины, и за информацией Совета министров Крыма, у крымской власти нет механизмов воздействия на ведомственные здравницы и санатории. И, в тоже время, отметил премьер-министр АРК Анатолий Могилев, сами ведомства не всегда имеют надлежащие возможность и финансовые ресурсы, чтобы поддерживать учреждения в надлежащем техническом состоянии.

Но, не взирая на подведомственную принадлежность «Юности», сегодня ситуация на контроле у Совета министров Крыма, в пределах компетенции крымских властей будет проведено тщательное расследование обстоятельств трагического случая в детском санатории.

Упав с балкона, в Крыму разбились дети. На руководство санатория завели делоУпав с балкона, в Крыму разбились дети. На руководство санатория завели делоУпав с балкона, в Крыму разбились дети. На руководство санатория завели дело
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-05-2013, 12:18 » Автор: Алекс Кононенко
     1773
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх