» » У Кличко решили судьбу Шулявского моста
Раздел: Общество  
0

У Кличко решили судьбу Шулявского моста

У Кличко решили судьбу Шулявского мостаГрадсовет поддержал проект нового путепровода.

В четверг, 19 мая, градсовет определился с проектом строительства новой автомобильной развязки на Шулявском путепроводе. Им стал проект «клевера» с частичным сносом зданий завода «Большевик». В мэрии говорят, что он самый простой и быстрый в исполнении. Архитекторы в свою очередь утверждают, что проект не решит транспортные проблемы города, а лишь отсрочит их на несколько лет, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Выбирали по скорости и цене

Члены градсовета единогласно поддержали проект строительства новой автомобильной развязки в виде клевера на месте Шулявского путепровода. Проект предполагает расширение путепровода на одну-две полосы, устройство левого поворота с ул. Довженко на пр. Победы, а также улучшение правоповоротного съезда с пр. Победы на ул. Гетьмана. Но все съезды останутся без изменений, как и места остановок общественного транспорта. Как объяснил главный архитектор Киева Александр Свистунов, этот проект градсовет посчитал оптимальным с точки зрения денежных и временных затрат. «По ТЭО, пропускной способности, цене и срокам реализации на сегодня это единственно верное решение», — сказал Свистунов. Также, по его словам, дополнительное преимущество проекта — он не требует большого вмешательства в инженерные сети. Его поддержал экс-глава «Киевавтодора» Александр Густелев: «Дополнительный плюс проекта — возможность реализации его в два этапа, что при правильной организации позволит максимально снизить транспортную нагрузку на этом участке во время реконструкции».

К тому же этот проект оказался самым дешевым, хоть и предполагает снос части здания завода «Большевик». Как рассказал «Вестям» директор «Киевдормостпроекта» Владимир Воробьев, стоимость проекта оценивается в 400 млн грн, а выполнить его возможно всего за один год. Но говорить о точных сроках реализации пока рано.

«Все зависит от финансирования и генпроектировщика. А тендер выиграл Институт комплексного проектирования объектов строительства. Именно от того, какие они профессионалы, сейчас зависят сроки проектирования. И только тогда, когда проект будет утвержден, можно будет говорить о сроках строительства», — отметил Воробьев. В свою очередь, в институте обещают разработать проект до конца года.

«Вариант 80-х годов»

Противники проекта критикуют его за отсутствие левого поворота с центра в направлении ул. Гетьмана и левоповоротного съезда с ул. Довженко на пр. Победы до момента решения вопроса о сносе цеха «Большевика». «То, что приняли сегодня, это вариант для 80-х годов. По сути, под реконструкцией этот вариант подразумевает просто большой ремонт моста. И сегодняшние проблемы он не решает. Ко всему прочему, он обладает наихудшей пропускной способностью и имеет две конфликтные точки на съездах, которые будут провоцировать ДТП», — говорит гендиректор Института комплексного проектирования объектов строительства Иван Войтович. Также, по его словам, много вопросов вызывает возможность сноса здания «Большевика».

«Изучая данный вопрос, мы встречались с руководством завода «Большевик», которое выступало категорически против сноса каких-либо строений. Поэтому вряд ли он может быть реализован хотя бы в ближайшие пять лет», — считает Войтович. Мнение руководства «Большевика» вчера узнать не удалось, поскольку гендиректор так и не нашел времени озвучить его «Вестям».

Читайте также: Кличко объяснил причину обвала Шулявского моста

Альтернативный вариант

Впрочем, несмотря на то что члены градсовета единогласно поддержали проект «Киевдормостпроекта», он еще раз будет вынесен на рассмотрение. И поскольку закон требует, чтобы вынесено было два проекта, вторым отобрали проект развязки без сноса цеха завода «Большевик», который для решения проблемы заторов предполагает создание съездов в виде больших петель, а также добавляет левый поворот со стороны ул. Довженко в направлении пл. Победы. Но, по словам членов градсовета, шансов на его победу мало, так как он практически в два раза дороже и требует дополнительного землеотвода.

У Кличко решили судьбу Шулявского моста

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-05-2017, 16:30 » Автор: Анна Мартынова
     1523
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх