ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Краматорске местные власти пытаются стабилизировать жизнь города
Раздел: Общество  
-1

В Краматорске местные власти пытаются стабилизировать жизнь города

В Краматорске местные власти пытаются стабилизировать жизнь городаНа днях в городе прошло общее совещание представителей служб и отделов исполнительного комитета Краматорска и актива "Донецкой народной республики" по вопросам жизнедеятельности города.

Участниками совещания стали работники исполкома, руководители коммунальных предприятий и государственных служб, антикризисный комитет города, представители военной комендатуры, так называемой, ДНР. На совещании обсуждали механизмы взаимодействия для стабилизации ситуации в городе в условиях военных действий.

Военный комендант Краматорска Геннадий Ким призвал городскую исполнительную власть создать вместе с активистами ДНР в оперативную рабочую группу, которая смогла бы разработать конструктивный план жизнеобеспечения города. Он отметил, что ему безразличны политические симпатии и антипатии управленцев – вся работа должна быть направлена на благо горожан, обеспечение нормальной жизнедеятельности Краматорска. Военный комендант потребовал, чтобы были открыты все бомбоубежища, слаженно работали все коммунальные службы. Обращаясь к членам исполкома, он сказал: «Кончайте делить власть! Если у кого есть вопросы – главный в этом городе я!».

В Краматорске местные власти пытаются стабилизировать жизнь города

Геннадий Ким, военный комендант Краматорска

По поводу обеспечения города водой руководитель службы доложил, что организацией принимаются все меры, чтобы город не остался без водоснабжения после того, как остановлена подача воды из основного канала «Северский Донец — Донбасс». Сейчас рассматриваются несколько технических решений альтернативного обеспечения города водой.

В городе все медицинские учреждения работают стабильно, хотя остро не хватает бензина, медикаментов, а особенно инсулина - в Краматорске в нем постоянно нуждаются 896 взрослых людей и 41 ребенок.

Начальник налоговой инспекции Краматорска настаивала на том, чтобы все положенные отчисления, предусмотренные законодательством, были сделаны в казну государства в полном объеме. «Нам необходимо показать всем, что город жив, и он продолжает работать», - сказала она.

Сотрудники уголовного розыска и следственного отдела практически в полном составе находятся на рабочих местах и несут службу. Милиция в полном объеме справляется с поставленными задачами - продолжают закрывать пункты приема металла и точки продажи самогона. Выявлены 10 наркосбытчиков и 12 наркопритонов. А вот штатный состав суда и прокуратуры не работает - эти службы готовятся к эвакуации с города.

Читайте также: Детей из Краматорска отвезли на отдых в Купянск. Фото

Павел Цвелой, как представитель ДНР, который продолжает возглавлять антикризисный комитет города, заявил, что в Краматорске не будут повышаться коммунальные тарифы и уже на этой неделе решатся вопросы выплаты майских пенсий и зарплат бюджетникам. Он рассказал, что антикризисный комитет продолжает решать вопросы гуманитарной помощи самым социально незащищенным категориям населения, занимается эвакуацией женщин и детей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-06-2014, 12:56 » Автор: Ольга Стадниченко
     1624
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх