» » Резонансный скандал с граффити Майдана в Киеве: новые подробности
Раздел: Общество  
0

Резонансный скандал с граффити Майдана в Киеве: новые подробности

Резонансный скандал с граффити Майдана в Киеве: новые подробностиНа месте мебельного салона-магазина "Эмпориум" обустроят музей Майдана.

Вокруг этого помещения разгорелся скандал после того, как на стенах закрасили "Иконы революции" – граффити с изображением Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки в балаклавах. Об этом на своей странице в Facebook сообщил владелец магазина Игорь Доценко, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Вот последнее решение, правда, принятое без нас, но мы согласны: вместо "Емпориума" здесь будет музей Майдана", – написал он.

Напомним, 3 сентября в Киеве закрасили патриотические граффити на магазине по ул. Грушевского, которые были нарисованы еще во времена Евромайдана. Они имеют статус памятника местного значения.

Читайте также: Уничтожение патриотических граффити в Киеве: появились новые детали

Владелец магазина "Эмпориум" Игорь Доценко назвал граффити "типичным стрит-артом, который время от времени удаляют коммунальные службы". После этого активисты разгромили вход в магазин. Правоохранители открыли два уголовных производства – по факту уничтожения граффити и по факту погрома.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-09-2017, 20:36 » Автор: Татьяна Ларина
     1251
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх