» » Киевлянам рассказали, кому грозит отключение коммунальных услуг
Раздел: Общество  
0

Киевлянам рассказали, кому грозит отключение коммунальных услуг

Киевлянам рассказали, кому грозит отключение коммунальных услугСамым большим наказанием является отключение от коммунальной услуги.

В Киеве ситуацию с коммунальными долгами до суда в основном не доводят, передает Хроника.инфо со ссылкой на politeka.net.

Так утверждает советник заместителя главы КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная.

По словам чиновницы, на ее памяти нет примеров ареста имущества киевлян из-за коммунальных долгов.

«Политика города направлена на то, чтобы работать с каждым случаем отдельно. Нужно понять, почему человек не платит. Бывает, что семья уехала на дачу и три месяца не платит, а есть ситуации, когда это принципиальная позиция и люди годами не платят», – говорит Грамотная.

Вместо этого в столице практикуются «столбы позора». Список квартир с задолженностями вывешивают в подъездах, при входе в дом.

Но самым большим наказанием, которое грозит должникам, является отключение от коммунальной услуги. Дело в том, что технической возможности отключить от водоснабжения только часть квартир нет. Дом, где не платит большинство, рискует остаться без благ цивилизации.

Кроме того, парламент уже принял в первом чтении новую редакцию закона «О жилищно-коммунальных услугах» (ЖКУ). Если документ проголосуют во втором чтении и в целом, должникам придется платить пеню за каждый день просрочки платежей. «Штраф» будет начисляться с 20 числа, за каждый день плюс 0,1% от суммы задолженности. При этом, как пояснила один из соавторов законопроекта Алена Бабак, общая сумма пени не должна превышать 100% от суммы задолженности.

Читайте также: Директор школы выгнал мальчика из-за украинской прически

Напомним, совокупная задолженность украинцев за коммунальные услуги достигла 27,6 миллиарда гривен. А как сообщили в «Киевэнерго», суммарная задолженность жителей столицы составляет 484,2 млн гривен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-09-2017, 14:18 » Автор: Анна Мартынова
     382
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх