ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Луганске настоящая война: над домами летают снаряды, - местные жители
Раздел: Общество  
0

В Луганске настоящая война: над домами летают снаряды, - местные жители

В Луганске настоящая война: над домами летают снаряды, - местные жителиНаселение прячется в бомбоубежищах.

В Луганске продолжаются боевые действия. Местные жители спасаются от снарядов в подвалах, город практически опустел.

"Ситуация ужасная. Мы только вылезли из бомбоубежища. Сегодня стрелять начали около 4 часов ночи. Все вокруг гремело и содрогалось. Такое ощущение, что снаряд прямо над домом летит", - рассказывает луганчанка Мария.

В ее доме постройки 60-х годов по ул. Фрунзе есть подвал, в который люди прячутся, как только звучит сигнал оповещения о тревоге. "В нашем бомбоубежище собираются жители нескольких ближайших домов, в которых нет таких подвалов", - говорит Мария. В бомбоубежище мирные люди спасаются от осколков снарядов. "Но если будет прямое попадание в дом, то мы оттуда просто не выберемся, нас всех завалит", - со слезами говорит женщина.

Однако даже в бомбоубежище могут укрыться не все мирные жители. "В нашем подъезде есть пожилая женщина, которая вообще не ходит. Есть те, кто передвигается с двумя палочками", - рассказывает Мария.

У большинства семей уже собраны сумки с самым необходимым – деньгами, документами. "Если бы кто в других регионах знал, что такое беженцы! Вещи всегда наготове. Я с собой в бомбоубежище беру остатки денег, документы, а также иглу, нитки – вдруг что-то нужное порвется", - рассказывает Мария.

По ее словам, вооруженные столкновения идут сразу по нескольким направлениям. "Бои идут со стороны Станицы, поселка Счастье, Александровска. Мы надеялись, что хоть в центре города будет спокойно, но нет. Позавчера расстреляли автозаправку, на которой заправлялись автобусы. А ведь около нее находятся жилые дома, там же – дом нашего сына", - рассказывает Мария.

Во время стрельбы в Луганске, по словам женщины, пострадал автовокзал, а также магазин и кафе, которые находятся около него. "Смотреть на это все невыносимо", - поделилась Мария. Снаряды во время вооруженного противостояния попали в несколько жилых домов по ул. Коминтерна.

Многие жители уже уехали из Луганска. "Город практически опустел. Кто мог, забирал детей и ехал в другие регионы. Но не всем есть, куда выехать. Здесь до сих пор остались и семьи с детьми, и пожилые люди", - рассказывает Мария. По ее словам, многие и сейчас пытаются покинуть зону конфликта. "Ехала мимо железнодорожного вокзала, а там столько людей – как будто демонстрация. На одно место человек 5 желающих. Билеты по некоторым направлениям раскуплены на месяц вперед", - говорит Мария.

Семья женщины тоже хотела покинуть город. "Мы можем выехать в село, но там тоже страшно", - говорит женщина.

Читайте также: В Луганске раздают листовки, в которых сепаратистов просят покинуть город

В Луганске люди обеспечены медицинской помощью и пока можно купить все необходимое. "Скорая ездит, я недавно видела. Больницы и магазины работают. Продукты есть. Машины с товарами, насколько мы знаем, пропускают в город. Но что будет дальше – неизвестно", - рассказала Мария.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2014, 13:52 » Автор: Богдан Процив
     1770
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
vera  
2 июля 2014 15:29

Мария , то , что она рассказывает наглая ложь. Я живу в Луганске - нигде нет никакой паники - все работает стабильно - транспорт, магазины и даже библиотеки, которые посещают читатели.А ей невыносимо смотреть - спасибо пусть скажет частной армии Украины, где одни головорезы.У нас в доме никто не прячется по подвалам.Надо жить нормальной жизнью, не жевать сопли.И не создавать в нете панику и дезу. Как говорил Быков - БУДЕМ ЖИТЬ!!!!Это НАШ ГОРОД!

Мария , то , что она рассказывает наглая ложь. Я живу в Луганске - нигде нет никакой паники - все работает стабильно - транспорт, магазины и даже библиотеки, которые посещают читатели.А ей невыносимо смотреть - спасибо пусть скажет частной армии Украины, где одни головорезы.У нас в доме никто не прячется по подвалам.Надо жить нормальной жизнью, не жевать сопли.И не создавать в нете панику и дезу. Как говорил Быков - БУДЕМ ЖИТЬ!!!!Это НАШ ГОРОД!

Гости

наверх