» » В Хмельницком разгорелся театральный скандал из-за русского языка
Раздел: Общество  
0

В Хмельницком разгорелся театральный скандал из-за русского языка

В Хмельницком разгорелся театральный скандал из-за русского языка Директор местного театра запретил спектакли студии "Черный квадрат", так как они идут на русском языке.

В Хмельницком отменили театральные спектакли студии "Черный квадрат", "Анна Каренина" с Ольгой Сумской и "Homo Soveticus" Виктора Шендеровича. Организаторы называют причину - русский язык и... название спектаклей, передает Хроника.инфо с ссылкой на Страна.ua.

В театре Старицкого в постановке также отказали. Ситуацию пояснили в областном совете, организаторы гастролей и "Черный квадрат".

По словам менеджера по организации спектаклей в Хмельницком Юрия Слупицкого, было забронировано три даты. 28 ноября была запланирована пьеса Виктора Шендеровича. Несмотря на согласие областного совета на аренду, директор театра отказала в проведении всех спектаклей из-за того, что они идут на русском.

"Это она нам сказала. Хотя официально директор написала, что нет дат. Хотя все даты были с ней согласованы. "Черный квадрат" у нас уже десять спектаклей делал, "Анну Каренину" ставили тоже. Ну а Шендеровича на русском запрещать - это не уважать свою страну, - говорит Слупицкий.

В театре общаться на эту тему не захотели.

Свою позицию опубликовала сама Ольга Сумская. Она пригласила театралов к обсуждению, заявив, что запрет - попытка "смешать грешное с праведным".

Читайте также: В Херсоне волонтер устроил скандал из-за русского языка

"Хотели сыграть для жителей Хмельницкого "Анну Каренину". Запрещают Льва Толстого на языке оригинала, а между тем это произведение входит в школьную программу, как зарубежная литература. Обидно...", - отметила Сумская.

В Хмельницком разгорелся театральный скандал из-за русского языка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-10-2017, 18:57 » Автор: Инна Коваль
     347
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх