ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Полторак не советует переселенцам из Славянска возвращаться домой
Раздел: Общество  
+1

Полторак не советует переселенцам из Славянска возвращаться домой

Полторак не советует переселенцам из Славянска возвращаться домой Еще рано, считает командующий Нацгвардией.

Жителям Славянска, которые покинули город, еще рано возвращаться обратно. Об этом в прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" заявил командующий Национальной гвардией Степан Полторак, сообщает пресс-служба канала.

Полторак считает, что "вчерашние и сегодняшние события вокруг Славянска можно считать переломными".

"Потому, что город Славянск было человеческой крепостью, оттуда начинались все боевые столкновения, там находилась самая большая группировка военных террористов. Поэтому именно освобождение Славянска я бы считал переломным моментом во всем нашем движении по освобождению Востока Украины от террористов", - подчеркнул он.

Командующий отметил, что обстановку в Славянске контролируют Национальная гвардия и Вооруженные силы.

"В город вошла милиция. На данный момент милиция приступает к патрулированию города, улиц, дворов. Ситуация все еще непростая. Были столкновения с небольшими группами вооруженных людей, которые остались в городе. Есть попытки мешать нам. Но они пресекаются теми силами, которые находятся в Славянске", - сказал он.

Отвечая на вопрос ведущей программы о том, через какое время жители могут вернуться в город, Степан Полторак отметил, что "еще нужно поработать в Славянске".

"Сейчас работает инженерная разведка, Национальная гвардия, нам нужно обследовать особенно центр города, где много заминированных подвалов, чердаков. Очень много изъято оружия, противотанковых и зенитно-ракетных средств. В тех объектах, которые мы уже успели обследовать обнаруженное оружие исчисляется в десятках и сотнях. Поэтому, думаю, что жителям Славянска возвращаться еще рано. Когда мы закончим работу и будем готовы к приему, мирные жители обязательно об этом узнают", - говорит он.

По словам командующего Нацгвардией, "после событий в Николаевке, после того, как Славянск был закрыт полностью, после того, как были нанесены точечные удары по местам пребывания террористов, понимая, что у них есть одна ночь, чтобы уйти - террористы уходили поспешно".

"Когда мы вошли в город сегодня утром, то наблюдали картину, когда на улицах валялись бронежилеты, каски и т.д. То есть они уходили поспешно, и, естественно, люди, которые находились в подвалах, просто выходили и видели, что их никто не охраняет", - подчеркнул он.

Читайте также: Соболев пообещал особый статус переселенцам из Донбасса

Полторак заверил, что сейчас главная задача Национальной гвардии - "освободить весь Донбасс, Луганскую область, от людей, которые не хотят жить в мире". "Поэтому, наша тактика будет наступательной. Мы будем их преследовать и уничтожать. Те, кто добровольно сдадут оружие - с ними будут разбираться правоохранительные органы. А мы будем с ними разговаривать очень жестко", - говорит Степан Полторак.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2014, 13:10 » Автор: Влад Максимов
     947
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх