» » В Ровенской области погибшего бойца ВСУ встречали на коленях
Раздел: Общество  
0

В Ровенской области погибшего бойца ВСУ встречали на коленях

В Ровенской области погибшего бойца ВСУ встречали на коленяхЮрий Колесник участвовал в выводе войск из "Иловайского котла".

В райцентре Дубровица Ровенской области сегодня хоронили 23-летнего бойца АТО Юрия Колесника, который погиб 23 октября возле Волновахи, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Погибший, по информации Дубровицкой РГА, с октября 2013 года служил в 80-АЭРМБ и участвовал в выводе украинских бойцов из "Иловайского котла". Затем он перевелся в боевую часть Южного направления, где выполнял боевые задачи на Луганской и Донецкой областях. В ноябре 2015 г. Юрий Колесник получил награду Минобороны "Защитнику Украины".

"Солдат Колесник проводил разведку местности для предотвращения подхода ДРГ в районе поселка Богдановка, Донецкой области. Устанавливая сигнальные ракеты для безопасности поста, он подорвался на неизвестном минно-взрывном устройстве врага", – сообщается на сайте райгосадминистрации.

Скорее всего, это была российская мина новейшего образца. Об этом сообщают пользователи facebook.com.

"Вчера, 26 октября, тело земляка Юрия Колесника встречали жители Дубровицкого района. "Груз 200" медленно двигался через многие села, и на обочине дороги люди со свечами становились на колени и кланялись погибшему. За траурным кортежем выстроилось около ста автомобилей, но никто не решился обгонять", – сообщают в РГА Дубровицкого района.

Волонтер Ян Осока вспоминает, что Колесник окончил местный лицей, в котором получил специальность "каменщик – штукатур". А дальше была армия.

"После адских боев летом и в начале осени 2014 г., контузии и лечения в Одесском военном госпитале Юрий поступил учиться в Военную Академию в Одессе, но не закончил, поскольку сильно хотел вернуться на передовую и был переведен в свое новое подразделение", – пишет Осока в facebook.com.

Также, по словам волонтера, Колесник был замечательным художником и очень хорошим товарищем.

"А как он рисовал, из-под его руки выходили настоящие шедевры, очень увлекался татуировкой на патриотическую тематику, у многих ребят из бригад, в которых он служил, осталась красивая память о своем боевом товарище. А некоторых из тех, кто погиб, опознавали именно по рисункам Юрия, которые он нанес ранее", – рассказывает волонтер.

Читайте также: Употребление этого фрукта существенно снижает риск инсульта

Родной брат погибшего – Владимир Колесник – является настоятелем Свято-Петро-Павловского храма Сарненской епархии УПЦ поселка Клесов. Об этом сообщается на официальном сайте сайте Сарненской єпархии УПЦ.

Похоронят воина Юрия на центральном городском кладбище.

В Ровенской области погибшего бойца ВСУ встречали на коленях
В Ровенской области погибшего бойца ВСУ встречали на коленях
В Ровенской области погибшего бойца ВСУ встречали на коленях
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-10-2017, 17:25 » Автор: Анна Мартынова
     854
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх