ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правильный матрас – залог здорового сна
Раздел: Общество  
0

Правильный матрас – залог здорового сна

Правильный матрас – залог здорового снаКак известно одну треть жизни мы проводим во сне. И очень хочется, чтобы этот жизненный промежуток был достаточно комфортным и результативным – от этого напрямую зависит наше самочувствие и работоспособность.

От чего же зависит комфорт нашего сна? От помещения, в котором вы спите – оно должно быть уютным, просторным, достаточно проветриваемым, шумоизолированным. Не менее важна подушка, которую мы привыкли подбирать не под ушко, а под половину торса, зарабатывая себе во сне сколиоз со всеми вытекающими последствиями. Не стоит забывать о качестве постельного белья – оно должно «дышать», впитывая пот, и, конечно же, быть свежим и опрятным. Все? Нет – не все!

Очень важная деталь в организации правильного сна – выбор матраса. Он основа всех основ, которая сможет скорректировать дефекты кровати, обеспечить максимально удобное положение тела, с учетом всех пожеланий и требований врачей. Поэтому матрас необходимо выбирать индивидуально и учитывать при этом массу нюансов – рост, вес, состояние здоровья и привычки человека, который будет на нем спать. Матрас, который идеально подходит, например, вашей теще, полностью «убьет» вашу спину за одну ночь.

Прежде, чем купить матрас, вам необходимо определиться какую именно модель вы желаете иметь у себя дома – пружинный или беспружинный, вакуумный или матрас-топпер. Обязательно поинтересуйтесь у производителя, чем отличаются материалы верхнего наполнителя пружинного экземпляра. А это может быть латекс, пенополиуретан или кокос. В отдельных изделиях используются пружины «боннель» (они более дешевые) и независимые пружины, которые относятся к разряду удобных.

Вакуумные матрасы отличаются твердостью, малопружинящей поддержкой и подходят последователям аскетов – любителям спать на жесткой и малоподвижной поверхности.

Такие матрасы рекомендую подросткам, у которых идет формирование позвоночных отделов.

На рынке производства матрасов работает много фирм и представительств. Особой заслугой и авторитетом среди покупателей пользуются матрасы Аскона, которые бывают пружинными и беспружинными. Компания Аскона известна широкому потребителю с 1990 года. Ее фабрики оборудованы по последнему слову техники. Продукция Askona уважаемый бренд. Выпускаемые матрасы обеспечивают правильную циркуляцию крови в организме во время сна, а разносторонняя технология изготовления дает несколько эффектов: на одной стороне из мягкого латекса можно обрести состояние покоя, а на второй – с массажным эффектом – провести время более активно, с определенными нагрузками.

У вашего позвоночника есть всего 7-8 часов в сутки побыть в горизонтальном положении и только от вас зависит – наберетесь ли вы сил на предстоящий день или заработаете дополнительные проблемы в виде бессонницы, радикулита, аллергии, артрита, нарушения кровообращения, астмы и остеохондроза. Любите себя – дарите себе полноценный сон, выбирая правильный и удобный матрас
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2014, 18:53 » Автор: Ольга Стадниченко
     1410
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
larisa  
20 октября 2016 11:38

Моей маме, после того, как у неё обнаружили остеохондроз, пришлось в корне менять образ жизни - начиная от питания, выполнения специальной зарядки, заканчивая новым спальным местом. До этого она спала на мягких матрасах, но поврежденному позвоночнику нужна только твёрдая поверхность. Мы, чтоб не менять диван, просто купили жёсткий топпер - всё же дешевле, чем новая кровать. Также заменили подушку, а спустя немного времени после сна вообще перестала болеть спина. Конечно, иногда бывают приступы, но от этого никуда не деться.

Гости

наверх