» » Украинцы создали свою версию популярного детского мультсериала
Раздел: Общество  
-1

Украинцы создали свою версию популярного детского мультсериала

Украинцы создали свою версию популярного детского мультсериалаДети смогут смотреть украиноязычные мультики.

В сети появился украинский аналог популярного детского мультика "Свинка Пеппа", передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

Авторами первого эпизода детского мультсериала "Лепетуни" стали участники проекта "Мова - ДНК нації".

Каждая серия будет учить детей правильно говорить на украинском языке. Среди персонажей мультсериала - Лепетун, его жена Ярина и дети Андрюша и Леся.

"Многие родители стремятся научить детей говорить на украинском, но сами даже не всегда знают, как правильно называются обычные бытовые вещи. Именно поэтому у нас появилась идея - создать "украинскую Пеппу" или мультсериал для малышей", - цитирует основательницу проекта "Мова - ДНК нації" Наталью Клименко издание Gazeta.ua.

"Мы будем публиковать наши мультики на YouTube - и у родителей будет больше времени для собственных дел, пока дети будут смотреть полезные мультики и учиться говорить на украинском", - подчеркнула Наталья.

В первой серии главный герой Лепетун знакомит зрителей со своей женой Яриной и детьми Андреем и Лесей.



Следующая серия - "Сніданок" - выйдет через две недели. В ней Андрюша и Леся вместе с бабушкой будут готовить блины и угощать ими своих родных. Всего же будет десять эпизодов.

Пользователи сети уже успели оценить мультик и пишут восторженные комментарии.

"Наконец дождались! Очень мило и благозвучно. Благодарим авторов и с нетерпением ждем продолжения!" - написал один из юзеров.

"Удачная идея, хорошее начало! Ждем новые серии", - отметил Тарас Выговский.

Один из пользователей подметил, что "озвучка и музыка хорошие, а вот диалоги не фонтан".

Читайте также: ТОП-10 лучших снимков Украины по версии Википедии. Фото

"Есть еще некоторые замечания, но учитывая отсутствие похожего по качеству контента, они будут пока будут лишними. Это уже большой шаг вперед", - добавил он.

Отметим, что деньги для создания мультфильма были собраны на платформе общественного финансирования "Спільнокошт". Для воплощения замысла благотворители пожертвовали более 260 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-11-2017, 14:33 » Автор: Анна Мартынова
     1291
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх