» » В Киеве Большая окружная дорога может стать платной: названы цены
Раздел: Общество  
0

В Киеве Большая окружная дорога может стать платной: названы цены

В Киеве Большая окружная дорога может стать платной: названы ценыЗа проезд придется платить.

В Киеве Большая окружная дорога может стать платной, проезд по ней будет стоить до 100 грн, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

В департаменте транспорта КГГА обсуждается возможность отдать строительство инвестору, который мог бы потом на дороге зарабатывать.

"Окружную могут передать в концессию инвестору на 20–25 лет, если он вложит свои деньги в постройку трассы. Чтобы покрыть расходы, инвестор сможет взимать плату за проезд по новой дороге. Пока что Окружная строится за счет городского бюджета, но город постоянно ищет инвесторов на этот проект", —отметили в департаменте.

По мнению экспертов, проезд по дороге в зависимости от схемы расчетов может стоить от 50 до 100 грн.

"Понять, сколько именно должны будут платить водители за проезд по Окружной, можно по нескольким схемам. Учитывать будут сэкономленное время и/или сэкономленное топливо. Если проезд по дороге поможет сэкономить, к примеру, 2–3 литра бензина, то и брать за это будут сумму, равную цене топлива. К тому же водитель выиграет время", - заявил гендиректор компании по моделированию транспортных потоков А+S Дмитрий Беспалов.

В Киеве Большая окружная дорога может стать платной: названы цены


По его словам, даже если экономия бензина будет незначительной, то водители, например, за сэкономленные в дороге часы жизни готовы будут платить 50–100 грн.

"Также эта дорога будет важна для грузовиков, с которых за проезд брать будут в разы больше", — подчеркнул Беспалов.

В Киеве Большая окружная дорога может стать платной: названы цены


Читайте также: Сеть сходит с ума от новой оптической иллюзии

Плату за проезд по платной дороге могут фиксировать по-разному.

Как отметил Беспалов, платить придется на контрольных точках, или счет выставят постфактум при помощи видеокамер, фиксирующих номер авто. Также плату могут брать однократно или же в зависимости от километража.

В Киеве Большая окружная дорога может стать платной: названы цены
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Киев, дорога

Загрузка...
загрузка...
16-01-2018, 11:33 » Автор: Анна Мартынова
     1659
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх