» » Как сделать кухню удобной и вместительной: рассказывает салон Ital-Moscow
Раздел: Общество  
0

Как сделать кухню удобной и вместительной: рассказывает салон Ital-Moscow

Как сделать кухню удобной и вместительной: рассказывает салон Ital-MoscowПриготовление пищи для своей семьи может быть очень приятным занятием, но при плохо оборудованной кухне – легко превратиться в ежедневное мучение. В этой статье мы поделимся рекомендациями опытных дизайнеров, которые помогут вам в организации кухонного пространства.

Элитный салон Ital-moscow в Москве презентует в своем каталоге универсальные итальянские кухни, которые помогут вам в этом деле!

Задействуем «фартук»


Зоной «фартука» дизайнеры называют пространство, которое находится между двумя ярусами кухонных шкафчиков. Его очень редко используют рационально, а часто и вовсе оставляют незадействованным. Если кухня имеет небольшие габариты, оно может стать вашим «спасательным кругом», значительно увеличив функциональность и вместительность кухни.

Одним из самых практичных решений в этом случае станет приобретение рейлингов. Это металлические горизонтальные перекладины, которые прикрепляются к стене вдоль зоны «фартука», на них вешаются небольшие навесные полочки, держатели для посуды, или крючки.

Такая деталь обладает массой достоинств. Она очень проста в монтаже, мобильна, не перегружает пространство, но позволяет разместить под рукой самые нужные и часто используемые кухонные принадлежности.

Это максимально простой способ сделать свою кухню эргономичной.

Альтернатива громоздким полкам


Самая сложная задача – обустроить малогабаритную кухню. В комнате стандартного размера не всегда получается удобно разместить все необходимое, а в ограниченном пространстве, все сложнее вдвойне. Причем даже покупка вместительного гарнитура не всегда станет решением. Ведь типичная конструкция с подвесными шкафами может оказаться слишком громоздкой для небольшого помещения.

Хорошая альтернатива – открытые полки. Такие конструкции помогут облегчить интерьер, добавить ему воздуха и простора. В то же время, они являются достаточно вместительными системами хранения. На них можно поставить чашки, тарелки, специи.

Еще одно важное достоинство этого кухонного элемента – универсальность. Они уместно смотрятся практически со всеми стилистическими направлениями, от кантри до классики, от арт деко до модерна.

Открытые полки могут полностью заменять верхний ярус гарнитура, делая пространство максимально открытым и светлым, или использоваться в качестве дополнительных систем хранения под верхним ярусом.

Кухонные пеналы


Аккуратные шкафчики с удобными откидными фасадами. Обычно они являются продолжением верхнего яруса кухонного гарнитура и упираются в столешницу. Такие конструкции отличаются хорошей прочностью, поэтому идеально подходят для хранения мелкой бытовой техники и тяжелой кухонной утвари.

Эти детали кухонного интерьера станут вашими незаменимыми помощниками в грамотной организации кухонного пространства. Используя их, вы создадите комфортный, функциональный, эргономичный и эстетически привлекательный интерьер.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-01-2018, 17:55 » Автор: Newst
     427
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх