» » Луценко сказал, сколько человек признаны потерпевшими от действий правоохранителей на Майдане
Раздел: Общество  
0

Луценко сказал, сколько человек признаны потерпевшими от действий правоохранителей на Майдане

Луценко сказал, сколько человек признаны потерпевшими от действий правоохранителей на МайданеПотерпевшими признаны 1800 человек.

От действий сотрудников правоохранительных органов в отношении активистов Майдана в 2013-2014 годах признаны потерпевшими 1800 человек. Об этом сегодня на открытии выставки памяти Героев Небесной Сотни в Киеве заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"Мы имеем 1800 пострадавших лиц, признанных в этом статусе и следят за судами, ожидая первых приговоров. Есть 412 врученных и объявленных в юридическом смысле подозрений. Из них 48 высокопоставленных чиновников той власти, 208 правоохранителей. Среди них - 27 следователей, которые издевались над законом и участниками мирных демонстрации, 20 прокуроров и 16 судей. В суды направлено 161 обвинительный акт относительно 252 человек. По результатам судебного рассмотрения признаны виновными 50 человек. Из них 43 получили обвинительные приговоры", - сказал Луценко.

По его словам, это первые результаты, где судебные процессы были относительно короткими.

Читайте также: Столкновения под судом в Киеве: задержанных отпустили на поруки

"Главное сейчас происходит в судах, где рассматриваются дела относительно исполнителей преступных приказов. В первую очередь спецподразделения "Беркут", "Черной сотни" и других лиц, тех печально известных событий. Эти суды не могут быть быстрыми, если мы хотим справедливых и законных решений. Мы должны набраться терпения и пройти все процедурные процессы ... Дела об убийствах - это дела, как правило, нескольких лет", - отметил Луценко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-02-2018, 17:23 » Автор: Татьяна Шедько
     369
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх