ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депутаты упростили процесс принятия военнослужащих на контрактную службу
Раздел: Общество  
0

Депутаты упростили процесс принятия военнослужащих на контрактную службу

Депутаты упростили процесс принятия военнослужащих на контрактную службуЗакон позволит сократить количество людей, которых мобилизуют.

Верховная Рада Украины упростила процесс принятия граждан на контрактную службу в условиях, угрожающих национальной безопасности.

За закон о внесении изменений в законы Украины "О военной обязанности и военной службе" и "Об основах предотвращения и противодействия коррупции" (касающихся призыва граждан на военную службу) проголосовало 229 народных депутатов.

Согласно закону, в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей нацбезопасности Украины, для доукомплектования Вооруженных сил военнослужащими прием кандидатов на военные должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей осуществляются до получения результатов специальной проверки. В случае же объявления мобилизации и (или) введения военного положения назначение на эти должности проходят без проведения спецпроверок.

По словам председателя комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимира Литвина, новые нормы закона разрешают в особых условиях принимать на контрактную службу лиц без проведения спецпроверок.

Литвин отметил, что закон позволит сократить количество людей, которых мобилизуют, а будут служить те, кто хочет служить добровольцами.

Закон устанавливает следующие сроки службы для контрактников: для рядового состава – 3 года, сержантского и старшинского состава от 3 до 5 лет, для курсантов высших военных учебных заведений и военных учебных подразделений ВУЗов – время обучения в высшем военном учебном заведении или военном учебном подразделении ВУЗов.

Для лиц офицерского состава, которым присвоено первичное воинское звание офицерского состава запаса, срок службы по контракту составляет от двух до пяти лет – для других граждан – пять лет.

Читайте также: В Харькове задержали военных, торговавших сухпайками для зоны АТО

Закон оговаривает, что для граждан, поступающих на военную службу по контракту, в случае возникновения кризисной ситуации, которая угрожает национальной безопасности Украины, объявления мобилизации и (или) введения военного положения, срок службы в календарном исчислении устанавливается до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации.

Источник: Интерфакс-Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-08-2014, 19:48 » Автор: Ростислав Коваль
     1646
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх