» » Экологи бьют тревогу: под Киевом в реки течет ядовитая вода
Раздел: Общество  
0

Экологи бьют тревогу: под Киевом в реки течет ядовитая вода

Экологи бьют тревогу: под Киевом в реки течет ядовитая вода Проблему уже не первый год не могут решить.

Под Киевом жители сел Крюковщины и Тарасовки забили тревогу, потому что вода из озера фильтрата заливает их земли, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Экологи подтвердили опасность, но это никак не влияет на ситуацию.

Очевидцы говорят, что на техническом водоеме возле свалки прорвало дамбу. В течение четырех дней подряд вонючая жидкость темного цвета перетекала в приток реки Сиверка, которая впадает в Днепр.

Экологи предупреждают, что в перспективе такое событие может повлечь экологическую катастрофу. Селяне говорят, что живут на грани этой катастрофы уже несколько лет, потому что долгое время боролись со свалкой и таки добились ее закрытия в 2014 году, а теперь из загаженного глубокого оврага весной яд вместе с талым снегом попадает в почву и водоемы.

Виновными жители района считают Святошинское производственное управление коммунального хозяйства, на балансе которого находится свалка.

Для ремонта дамбы люди сами собирали деньги на трактор и топливо, поддержки от властей не дождались. Директор управления от общения с прессой сбежал, а селяне тем временем провели журналистам экскурсию по окрестностям свалки и показали, как в 300 метрах от прорванной дамбы какое-то предприятие активно строит два пруда для разведения рыбы, которую будут продавать на рынках Киева.

Читайте также: В Украине исчезают малые реки: экологи бьют тревогу

Специалисты же пугают пояснениями, что ни одна дамба не спасет экологическую ситуацию, ведь грязь идет в грунтовые воды. Ликвидировать 1,5 миллиона тонн мусора может только мощный перерабатывающий комплекс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-03-2018, 10:07 » Автор: Анна Мартынова
     1343
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх