» » Киевлянам напомнили, можно ли перевозить велосипеды в метро
Раздел: Общество  
-1

Киевлянам напомнили, можно ли перевозить велосипеды в метро

Киевлянам напомнили, можно ли перевозить велосипеды в метроВ Киеве все больше велосипедистов.

Сезон велопрогулок в столице давно открыт, судя по количеству велосипедистов на дорогах. Этот вид транспорта все больше набирает популярность в Киеве. Но готова ли к нему городская инфраструктура, передает Хроника.инфо со ссылкой на informator.ua.

Киев быстрыми темпами превращается в велосипедный город. Столичные власти развивают сеть специальных велодорожек, устанавливают парковочные стойки, запускают систему проката велосипедов. Но добраться из одной точки города в другую, минуя подземку, все еще невозможно. Мы развиваемся как европейское государство, однако правила, по которым живем, не меняются вслед за переменами в обществе. Журналисты решили разобраться в вопросе транспортировки байка по Киеву.

Можно ли в метро с велосипедом

Согласно правилам проезда в киевском метрополитене пассажирам запрещается провоз взрослых велосипедов (пункт 4.1.6.). Однако велосипеды можно перевозить в разобранном состоянии, в чехле, при условии, что сумма измерений не превышать 120 см (пункт 2.2.), перевозки такого багажа оплачивается дополнительно. Об этом рассказала руководитель пресс-службы столичного метрополитена Наталья Макогон.

Что можно провозить в метро

Если взрослые велосипеды нельзя провозить, то в отношении детского транспорта никаких запретов нет. В список разрешенных предметов для транспортировки входят: лыжи, коньки, борды, скейты, самокаты, рыболовные удочки в надлежащей упаковке, детские велосипеды, коляски, санки, музыкальные инструменты, мелкий садовый инвентарь.

А что с наземным транспортом

Перевозить велосипеды в троллейбусах и трамваях Киева можно согласно пункту 5.7. правил проезда в наземном электро-транспорте. Правда об этом правиле могут знать не все кондукторы, которых может возмутить ваш байк в салоне переполненного троллейбуса в час пик.

Как в Европе

В европейский странах перевозка велосипедов в метро разрешена. На него пассажир покупает дополнительный билетик и все. Другая сторона медали — общественный транспорт в нашей стране подразумевает дешевый проезд, в европейских же странах проезд в метро стоит в десятки раз дороже. А велосипеды — это способ сэкономить.

Например, в Польше стоимость проезда зависит от дальности маршрута. Так, билет на 20 минут проезда стоит 3,4 злотых (24 гривны). А самый дальний переезд с пересадками в течении 75 минут стоит уже 4,4 злотых (31 гривны). Отметим, что метро работает до часу ночи, а по выходным и вовсе до 3:00. Практически на каждой станции метро есть бесплатные туалеты. И на каждой станции есть лифт.

Читайте также: Киевлянам обещают отремонтировать 40 станций метро

В берлинском метро цена билета зависит от дальности и продолжительности проезда в разные зоны. Так, разовый билет в зависимости от конечной станции будет стоить от 2,8 до 3,4 евро (83 – 101 гривны). «Короткий билет» на три станции без пересадки стоит дешевле – 1,7 евро (50 гривен).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-04-2018, 11:46 » Автор: Анна Мартынова
     2398
     1

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

+2
12 апреля 2018 12:03

Для чого Ви злоті та евро переводите в гривні і пишете, що метро коштуе в десятки разів дорожче. Напишіть наприклад, що проїзд в метро у Польщі становть "Так, билет на 20 минут проезда стоит 3,4 злотых (24 гривны). А самый дальний переезд с пересадками в течении 75 минут стоит уже 4,4 злотых (31 гривны)" а зарплата 4 тисячі злотих, тому затрати на проїзд у метро унас і у поляків більш менш рівні. В Мілані проїзд у громадському транспорті коштує 1,5 євро а зарплата італійця від 3 до 6 тисяч євро (тобто дешевші якшо порівняти проїзд і зарплату в Україні". НЕ ТРЕБА ПЕРЕРАХОВУВАТИ НАШІ ГРИВНІ В ЄВРО, ЗЛОТІ і.д. іорити що у них проїзд для багатих.

Гости

наверх