ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жены российских солдат разыскивают мужей, которые поехали воевать в Украину. Видео
Раздел: Общество  
+1

Жены российских солдат разыскивают мужей, которые поехали воевать в Украину. Видео

Жены российских солдат разыскивают мужей, которые поехали воевать в Украину. ВидеоУкраина хоронит своих как героев, а Россия - как бомжей, написала россиянка.

Жены российских военных паникуют в соцсетях и пытаются разыскать своих мужей, которые поехали воевать в Украину.

Только появилось сообщение о том, что на Луганщине украинские военные захватили воинов псковской воздушно-десантной дивизии, женщины забили тревогу. Правда, официальных поисков не начинают - в России боятся говорить о таком вслух. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30, информирует Цензор НЕТ.

"В Псков пришел груз "200". Кто не в курсе - именно Псковская черниговская дивизия "не ведет" боевых действий на Украине. Украина хоронит своих как героев, а Россия - как бомжей", - такое сообщение оставила на странице в соцсети россиянка Татьяна Самосудова. Но почти сразу пост удалила, а потом еще и опровергла. "То, что было мной сказано и что разлетелось по сети моментально, об этом в городе шепчутся уже вторую неделю. Говорилось о 15 человеках, вчера одного отпевали в церкви Невского. Документальных доказательств нет, но и доверять тем, от кого я это узнала, у меня тоже нет основания. Просто так получилось, что я или первая сказала об этом открыто, или просто мой комментарий попался на глаза тому, "кому надо". Теперь все ссылаются на меня, потому что так удобно", - написала Татьяна Самосудова.

Таких как Татьяна в соцсети оказалось много. Обеспокоенные женщины российских десантников после этого стали осторожнее и все страхи высказывают лишь между собой в закрытой переписке. Корреспондент ТСН притворилась обеспокоенной женой одного из десантников, который не выходил на связь три дня. Такая же проблема и у Оксаны Ахлестиной из города Шиханы. Девушка рассказывает, что ждала своего друга Илью Максимова в августе, он должен был прийти в отпуск. "Украинцы пишут, что они погибли, но я не буду в это верить и не хочу! Он парень горячий, сначала служил, а потом пришел в отпуск - говорит, нравится ему. И сказал, что пойдет по контракту. Позже он писал, что едет в Ростов в командировку, и вот как получается. Как можно было их туда отправить? Головы бы отрывать за то, что отсылают на верную смерть", - пишет Оксана.

В личной переписке женщины жалуются: никаких официальных сообщений о смерти российских бойцов власть не предоставляет. А украинским СМИ они не верят. Мария Гаврилова из Вольска тоже разыскивает мужа из 76 дивизии. Но, как понятно из переписки, бесполезно. Не все из собеседниц корреспондента ТСН знали, куда на самом деле поехали их мужья. Такой себе Павел Сташков еще накануне утешал их, что несколько десантников выжило, просто Кремль от них открестился. Но впоследствии его профиль исчез из соцсети. "Министерству обороны РФ было предложено обсудить условия передачи пленных бойцов. И о чудо! Министерство обороны открестилось даже от живых бойцов! Было сказано, что это не их люди и МО их туда не посылало! Если бы признали, то факт агрессии был бы задокументирован", - писал Павел Сташков. Тем временем, в украинском штабе АТО информацию подтвердили. В захваченном БМД-2 были обнаружены докумены российских солдат, журналы нарядов, вечерней проверки и увольнений. А еще российские сухпайки выпуска марта этого года. Сами воины успели убежать.

Читайте также: Российский солдат рассказал в соцсети, как «долбили» Украину с территории РФ

Женщины же до сих пор боятся бить тревогу открыто. И пока Россия продолжает отрицать свою захватническую деятельность в Украине, единственный источник информации для них - пользователь Стас Барбос. Именно он выложил в сеть фото могил, где, вероятно, похоронены российские воины.



Источник: Цензор.нет
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-08-2014, 11:31 » Автор: Богдан Процив
     1481
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх