» » Киевский суд выбрал меру пресечения для активиста Бубенчика
Раздел: Общество  
0

Киевский суд выбрал меру пресечения для активиста Бубенчика

Киевский суд выбрал меру пресечения для активиста Бубенчика Активиста отпустили под поручительство.

Печерский районный суд Киева избрал активисту Евромайдана Ивану Бубенчику, которого подозревают в посягательстве на жизнь милиционера и незаконном обращении с оружием, меру пресечения в виде личного поручительства.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

Соответствующее решение принял судья Алексей Соколов. Суд определил поручителями Бубенчика двух народных депутатов - Андрея Денисенко и Олега Петренко. Таким образом, суд отказался удовлетворить ходатайство прокуратуры об избрании активисту Евромайдана меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Стоит отметить, что во время судебного заседания о готовности взять подозреваемого на личную поруки заявляли еще двое народных депутатов - Семен Семенченко и Владимир Парасюк. Вместе с тем прокурор Юлия Малашич отмечала, что Парасюк более 10 раз не являлся на вызовы для проведения с ним следственных действий по делу Бубенчика.

Читайте также: Обвинение отозвало ходатайство об аресте Бубенчика

Согласно решению суда, подозреваемый должен уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении своего места жительства или работы; прибывать к следователю, прокурору или в суд по первому требованию; сдать загранпаспорт и другие документы, позволяющие въезд в Украину и выезд из нее.

"Разъяснить подозреваемому Бубенчику Ивану, что в случае невыполнения возложенных на него обязанностей, к нему может быть применен более строгий меру пресечения, а также наложено денежное взыскание от 0,25% до 2 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц", - отметил судья Соколов.

Он огласил лишь резолютивную часть решения. В свою очередь прокурор заявила, что вопрос об обжаловании решения в Апелляционном суде Киева будет решаться после получения полного текста решения.

Участника Революции достоинства и АТО Ивана Бубенчика задержали 3 апреля во Львовской области, ему сообщили о подозрении и доставили в Печерский райсуд Киева для избрания меры пресечения.

Прокуратура настаивала на аресте подозреваемого, но судебное заседание по избранию меры пресечения перенесли.

Бубенчик подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьей 348 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-05-2018, 21:02 » Автор: Едгар Букмирза
     405
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх