ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Кловском лицее возмущены «свободовцем» Мирошниченко
Раздел: Общество  
+1

В Кловском лицее возмущены «свободовцем» Мирошниченко

В Кловском лицее возмущены «свободовцем» МирошниченкоМилиционеры в масках вызвали стресс у детей.

Изъятие школьных журналов нардепом и милиционерами в масках стало причиной стресса у детей, находившихся в это время в Кловском лицее.

Об этом "Обозревателю" рассказала мама двоих учеников лицея Наталья Красненкова.

Женщина рассказала, что, несмотря на каникулы, в то время, когда в здание ворвались правоохранители в масках во главе с нардепом Игорем Мирошниченко, в школе находились дети.

"Наши дети пострадали из-за Майдана, потому что реально школа была постоянно оцеплена то "Беркут", то шины горят. По нескольку дней не ходили на уроки. Когда 18 февраля был расстрел, рядом горел офис Партии регионов и эти КмАЗы горели, и мы детей эвакуировали под пулями под гарью шин и под звуки сирен. Дети из нашей школы эту революцию пережили достаточно сложно, а теперь, когда они в прошлую пятницу ворвались в школу в этих своих балаклавах с Мирошниченко, дети уже некоторые в школе были. Кто-то учебники получает, кто-то готовится к линейке, стихи разбирают. И когда врываются в школу в балаклавах, то это детям добавляет стресс", - говорит Красненкова.

У нее, как и у многих родителей, чьи дети учатся в этом учебном заведении, возник ряд вопросов по пятничным событиям. "Почему Мирошниченко, не знаю. Это надо спросить у него. Почему народный депутат занимается вопросами изъятия журналов в школах? И выявлением каких-то проблем? Он не представитель министерства, не из Генпрокуратуры или следственного органа. Кроме того, почему следователи приходят в учебное заведение в балаклавах?", - недоумевает Красненкова.

Красненкова уверяет: обвинения, с которыми в лицей пришел Мирошниченко – не новы. Тема того, что в лицее учатся "мертвые души", то есть дети, которые номинально числятся как ученики, а реально – находятся за границей – уже всплывала этой весной. "Где то с марта-апреля эта история уже была. И тогда приходила Государственная аттестационная комиссия, потому что была какая-то анонимка в следственные органы, информация о "мертвых душах". Приходили с проверкой – было это во время весенних каникул, когда детей не было в школе. Эта проверка нарушений не выявила", - рассказывает Красненкова.

Далее последовал ряд публикаций на некоторых сайтах. "Потом была волна заказных материалов на не очень авторитетных сайтах – таких как ОРД2, Антикорр и т.д. Одно дело, когда такую информацию размещает авторитетное издание типа Интерфакса, УП – и совсем другое, когда обвинения печатают на таких "сливных бачках". Риторика – та же: мертвые души, коррупция процветает. И сейчас происходит третий виток", - говорит Красненкова.

"Третий виток" заключался в том, что в прошлую пятницу группа правоохранителей с закрытыми лицами (из-за опасений мести со стороны высокопоставленных родителей, чьи дети учатся в Кловском лицее) и в сопровождении нардепа от "Свободы" Игоря Мирошниченко пришли в это учебное заведение с тем, чтобы вытребовать у руководства школы классные журналы. С собой у них было постановление суда, обязывающее предоставить следствию копии этих школьных документов. Правда, как рассказала нам Красненкова, на месте событий о копиях речь уже не шла – Мирошниченко потребовал выдать ему оригиналы.

Родители учеников между собой говорят о том, что причин такой заинтересованности лицеем может быть несколько: от войны неких высокопоставленных чиновников с руководством лицея до предизбирательной кампании той же "Свободы" или самого Мирошниченко, который вполне мог решить таким образом повысить свой рейтинг. Или же причина еще более банальна: лицей находится на дорогостоящей земле в самом сердце Киева, которая вполне могла кому-то приглянуться. Похожая история уже происходила со школой на улице Горького. Есть и еще один странный факт: по уверениям руководства лицея, Мирошниченко - случайно или намеренно - потребовал журналы определенных классов – тех, в которых учатся дети президента Порошенко.

Согласно заявлениям Мирошниченко и информации, которую, ссылаясь на данные следствия, распространили журналисты телеканала СТБ, в лицее практиковались серьезные нарушения. Дети высокопоставленных лиц нашей страны, которые, согласно данным Госпогранслужбы, длительное время пребывали за границей – по школьным документам посещали уроки и получали хорошие отметки. В случае проверок, уверяют журналисты телеканала, на помощь приходили медики, выписывавшие справки о болезни детей, которые покинули страну. Также СТБ сообщает, что в школе якобы действовал специальный прейскурант, где за зачисление на обучение требуют 2-4 тыс. долларов, за каждый пропущенный месяц обучения – по 1 тыс. долларов, а аттестат о среднем образовании стоил 10 тыс. условных единиц.

Читайте также: «Свободовец» Мирошниченко с оперативниками требовал в Кловском лицее данные на детей

В то же время, сами родители учеников лицея подобную информацию категорически отрицают. Например, Наталья Красненкова, у которой в лицее учатся двое детей (во 2 и в 4 классе) и которая является членом родительского комитета, уверяет: в классах, где учатся ее дети, ни один ребенок за границу не выезжал.

Источник: Оbozrevatel.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2014, 22:37 » Автор: Ростислав Коваль
     12834
     19


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-5
28 августа 2014 23:15

вообще игорек охренел..коментатор футбольный..что он в своей жизни сделал???? построил для себя с дружком из донецка пару хостелов на нивках?..а для людей,детей,стариков,может студентов??что для людей ..он ведь депутат ..в кавычках..че он лезет везде..предлагаю лишить его депутатского мандата..страдать будет ...напьется,накурится и бее...(свободовец хренов)..надоели депутаты УПЫРИ

Гости
+2
Гость  
28 августа 2014 23:22

Мирошниченко еще тот гусь, лапчатый.

Гости
+7
John  
28 августа 2014 23:25

Если в лицее нет никаких проблем отдайте ему тот журнал и не ̶е компостируйте мозги себе и людям

Гости
+7
укр  
28 августа 2014 23:26

опасений мести со стороны высокопоставленных родителей, чьи дети учатся в Кловском лицее....так чьи дети в лицее ?

Гости
+6
Изя  
28 августа 2014 23:27

Шустрая такая мамашка с русифицированной фвмилией красненко-ва!
Она что тоже в деле?
Интересно, а этих мажорных выродков тоже будут призывать?
Петюня обещал 1000грн, но зачем платить?

Гости
-3
західняк  
28 августа 2014 23:37

неравнодушний-ти скотина москальська,сам "по жизне" що зробив?Напевне падло з ригоанальнальним бидлом на масовках "тусувався" і тут гавкаєш.Дивися догавкаєшся.

Гости
+1
Homa  
28 августа 2014 23:39

Агент "Коса" выходит на "тропу"!

Гости
+3
28 августа 2014 23:40

Этот герой только в лицее, а в Донбасс слабо, пидарюга с косичкой?

Гости
-2
Гость  
28 августа 2014 23:44

Мирошниченко не гусь.Он чудо в перьях.Как такой с бандитскими замашками может быть нардепом.Свобода обнаглела из-за безнаказанности.Чтобы не сотворили партийцы свободовцы им всё сходит с рук.Совсем распосаясались Мирошниченко,Ильенко,Бенюк,Фарион.

Гости
+1
28 августа 2014 23:51

Если б руководителю лицея небило чего скривать - просто б предьявили журнал чем развеяли б все подозрения! А если рило в пушку _ начинается истерика:"Аааа, нас атакуют рассисти, экстремисти, фашисти, популисти, геодезисти, публицисти))) и т.д. Это наезд на свободу слова, борьба за власть, землю, посягательство на честь и достоинство (возможно, девственность руководства))".
Как-то вот так всегда...

Гости
0
Киевлянка  
28 августа 2014 23:59

Да уж, надоели эти выходки свободовцев!!!! Толку от них для народа никакого, только головняк!!! Предлагаю всю партию, во главе с Тягнибоком, отправить в зону АТО, пусть там проявят свою "патриотическую" активность!!!!

Гости
+2
29 августа 2014 00:08

2-4 тысячи долларов за суперэлитный лицей в Киеве, где дети президента? Нашли чем удивить. Чтобы попасть в самую престижную гимназию №2 г. Одесса, надо 5000 у. е. "Учатся" (если это так можно назвать) там, соответственно, только дети очень больших денежных мешков и высокопоставленных чиновников. Знакомые хотели отдать туда дочь, но ровно до того момента, как узнали расценки.

Гости
+4
Елена  
29 августа 2014 00:16

У "детей", которые (как-бы) учатся в Кловском лицее не может быть стресса, потому что 90% этих ушлепков сами вызывают стресс у нормальных людей. Я живу возле этого долбаного лицея и регулярно вижу этих "деток". При Глущенко (бывшая директор), такого бардака не было.

Гости
+2
29 августа 2014 00:16

Хочу так же напомнить многоуважаемим комментаторам, что статус народного депутата предоставляет ему висший уровень доступа к информации (в. т.ч. которая содержит государственную или военную тайну).
А согласно п. 2 ст. 19 гл.3 ЗУ"О статусе народного депутата":
На вимогу народного депутата посадові особи органів державної влади, органів місцевого самоврядування, державних підприємств, установ та організацій зобов'язані забезпечити його консультаціями відповідних фахівців з питань депутатської діяльності і надати невідкладно, а за відсутності такої можливості - не пізніш як у п'ятиденний строк, необхідні інформацію і документацію.
Так что Мирошниченко ничего не нарушил!

Гости
+2
Я  
29 августа 2014 00:37

Стресса у этих ублюдков мажоров быть не должно просто на генном уровне! А эта мамаша пусть садит свою ботоксную жопу в свой Maserati и не 3,14-здит. Я просто презираю эту овцу руSSкую Красненкову, подлиз таких ещё поискать надо.

Гости
-1
Саня  
29 августа 2014 00:45

Чергова казочка про дітей яких там немає, ну згадайте хто до 1-го вересня в школу приходить)) Які вірші, яка підготовка до лінійки. Стаття від клятих кацапських окупантів

Гости
0
Ольга  
29 августа 2014 00:58

Товарищи, если я не ошибаюсь как раз то детки поршенко после 7 класса собирались в Англию учиться. Там точно это практикуют, на нашего почетного гражданина компромат собирают. Нет такой светлый человек как наш президент точно не знает как взятки давать!!!Так некрасиво фу... Дети ведь должны получить хорошее образование получить. Кто потом нас быдло будет вести к светлому будущему! Слава Украине!

Гости
-2
західняк  
29 августа 2014 01:25

типу "киевлянка",ти москальська провокаторша рот свій закрий смердячий,бо якраз батальон "Січ",який відправився на Донбас склали хлопці із в.о."СВОБОДА".і шістнадцять ГЕРОЇВ із СВОБОДИ.,загинули на МАЙДАНІ.Так що шлюха ти москальська а не киевлянка,за те що різний бред тут морозиш.

Гости
0
30 мая 2016 12:25

Мірошніченко вже не раз демонстрував свої бандитські навички, що йому ті діти, коли він з братками свої питання вирішує, ублюдок.

Гости

наверх