ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Счастье восстановили инфраструктуру и ввели комендантский час
Раздел: Общество  
0

В Счастье восстановили инфраструктуру и ввели комендантский час

В Счастье восстановили инфраструктуру и ввели комендантский часДо 22:00 можно по городу спокойно передвигаться.

В Счастье почти восстановили инфраструктуру. Об этом рассказал командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук.

"Люди постепенно возвращаются в город, ведь стало намного спокойнее. Работают школы, магазины, банки. Правда, некоторые супермаркеты пока не открылись, но, думаю, скоро они возобновят свою работу", - сказал Мельничук.

Обстрелы города, как отметил комбат, пока прекратились. Сейчас ведутся работы по восстановлению разрушенных домов.

"В некоторых домах есть неразорвавшиеся во время последнего обстрела мины. В одном доме, который находился возле детского садика, спасатели вытащили мину. Еще осталась мина, попавшая в потолок между этажами. Сегодня или завтра буду вытаскивать. Надо делать все осторожно, чтобы избежать жертв и разрушений", - рассказал собеседник.

Сейчас в городе установили комендантский час.

"До 22:00 можно по городу спокойно передвигаться. После 22:00 тех, кто просто гуляет, разворачиваем по домам, а тех, кто находится в состоянии алкогольного опьянения, забираем. Утром отдаем их родственникам. Пусть пьют до 22:00, а потом – спать", - сказал Мельничук.

Кроме этого, бойцы из батальона "Айдар" подготавливают город к отопительному сезону. Два раза в неделю представители городской власти и руководство батальона проводят совещания, где обсуждают, что надо сделать для того, чтобы отопительный сезон в Счастье начался вовремя.

Живут бойцы в здании школы местной милиции, которое заняли сразу, как освободили город.

"Милиция пыталась нас выдворить из здания, но мы их не пустили. Надо было не отдавать его террористам. Теперь милиционеры живут в палатках", - отметил Мельничук.

Питание им обеспечивает армия и волонтеры. Если какие-то продукты остаются, они их передают в ближайшие села, где живут пенсионеры, которые уже несколько месяцев не получали пенсии.

Читайте также: Донбасс решили разделить на пять «зон безопасности»

"Мы стараемся помочь нуждающимся, ведь это же наши люди", - подчеркнул военный.

Источник: Оbozrevatel.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2014, 08:04 » Автор: Ростислав Коваль
     748
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх