ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В киевском детсаду больше сорока детей отравились запеканкой. Пострадавшие госпитализированы
Раздел: Общество  
0

В киевском детсаду больше сорока детей отравились запеканкой. Пострадавшие госпитализированы

В киевском детсаду больше сорока детей отравились запеканкой. Пострадавшие госпитализированыКак сообщили в пресс-центре санэпидслужбы, по предварительным данным, отравление малышей в киевском детсаду № 455 спровоцировала вермишелевая запеканка, заправленная куриным мясом и яйцами.

За несколько часов до 44 человек возросло число пострадавших, в из числе и сотрудник детсада.

Как сообщают в СЭС, обнаружено целый «букет» нарушений, которые поспособствовали отравлению. В первую очередь, это нарушение меню, дальше - нарушение правил технологии приготовления пищи, санитарно-эпидемиологический и дезинфекционный режим - под сомнением. Также поваром, медицинской сестрой и кладовщиком были нарушены правила личной гигиены.

Работники детсада нарушили и условия хранения сливочного масла и сроки его реализации. Выяснилось также, что в детском учреждении медицинскую документацию вели с нарушениями, персоналом были нарушены сроки прохождения профосмотра.

Вместе с проверкой детсада СЭС также проверила базы поставщиков продуктов, которые сотрудничали с детсадом, и не обнаружила нарушений санитарного законодательства. Сейчас проверяется транспорт, доставляющий продукты.

Пострадавшие от отравления в детском саду госпитализированы в инфекционные отделения больниц г. Киева. У малышей отмечалась высокая - до 40 градусов – температура. Взволнованные мамы малышей требуют разобраться в случившемся и наказать виновных.

В пресс-службе Минздрава Украины сообщили, что для расследования случая отравления воспитанников столичного детсада, проведения соответствующей проверки соблюдения санитарного законодательства Госсанэпидслужбой создана специальная комиссия.

За нарушение требований санитарного законодательства исполняющую обязанности заведующей детсада привлекли к админответственности. Также по факту возбуждено уголовное производство за ненадлежащее выполнение служебных и профессиональных обязанностей по охране жизни и здоровья детей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-06-2013, 20:01 » Автор: Алекс Кононенко
     802
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх