» » Киев за полгода посетило рекордное количество иностранных туристов
Раздел: Общество  
0

Киев за полгода посетило рекордное количество иностранных туристов

Киев за полгода посетило рекордное количество иностранных туристовРезультат планируют улучшить.

За первое полугодие 2018 года Киев установил рекорд по числу принятых иностранных туристов. По итогам года приток иностранцев планируется увеличить на 25% по сравнению с 2017 годом - до 2 млн человек, передает Хроника.инфо со ссылкой на strana.ua.

Об этом сообщил начальник управления туризма и промоций КГГА Антон Тараненко пресс-брифинге в понедельник.

"У нас на этот год план – 2 млн иностранных туристов. В этом году мы почти приблизились к уровню 2013 года. Это лето стало рекордным за последние четыре года. За полгода-2018 Киев посетило более 850 тыс. иностранных туристов, тогда как в аналогичный период 2013 года – 660 тыс.", - сообщил Тараненко.

Он рассказал, что "портрет" туристов Киева в последние годы изменился: если в 2013-2014 гг. более 50% из них были с России и постсоветских стран, то в последний год в пятерку вышли Беларусь, Израиль, США, Германия и Турция.

"На первое место вышла Беларусь, и это исключительно потому, что большое количество белорусов приезжает в Киев, селится здесь на сутки-два, а затем едет к берегу Черного моря, то есть, это - краткосрочный туризм. Израиль растет каждый год, а благодаря возвращению круизов в Киев к нам едут представители туристического кластера США и Германии. Турция всегда в пятерке. Растет также поток из Италии, Франции и Великобритании", - отметил начальник управления туризма КГГА.

По его данным, в последнее время увеличивается сегмент иностранных leisure-туристов (рекреационный туризм - прим. ред.).

Как объяснил Тараненко, соотношение "традиционных" туристов к "событийным" и бизнес-путешествующим в первом полугодии-2018 составило 40% к 60%, тогда как в 2017 году бизнес-туризм составлял 70% от всего потока. По его словам, это выравнивает заполняемость гостиниц в leisure-сезон (с мая по октябрь) и в традиционный тревел-бизнес-сезон (сентябрь-май).

"В целом гостиницы чувствуют себя намного лучше, чем в предыдущие годы. Средняя заполняемость с мая по сентябрь – 45-50%", - отметил начальник управления туризма.

По его данным, заполняемость трехзвездочных гостиниц и хостелов в Киеве составила до 90%, что объясняется низкой ценой – 10-50 евро за ночь. Заполняемость четырехзвездочных гостиниц была на уровне 65-70%, пятизвездочных – 50-55%

"Конечно, на это повлияли мероприятия наподобие финала Лиги чемпионов, но это только начало туристического сезона – финал был в начале мая. Весь туристический сезон у нас были мероприятия разного уровня, они происходили на регулярной основе, при этом туристический поток рос. "Событийный туризм" является приоритетным для Киева", - сказал Тараненко.

По его информации, туристической сбор Киева по итогам 2018 года составит около 30 млн грн.

"Наше управление подготовило две поправки в закон, чтобы увеличить процентную ставку туристического сбора: хотим закрепить ее не как 1% от суммы (стоимости ночного пребывания туриста в гостинице – Прим.Ред.), а привязать к минимальной зарплате, как это делают в Европе. Если эти поправки будут приняты, Киев сможет собирать более 100 млн грн туристического сбора", - заявил он.

Читайте также: В Киеве открыли «горячую линию» для туристов

Тараненко также сообщил, что управление туризма КГГА запустило бесплатную "горячую линию" для туристов с номером 6116. В планах – установить в городе новые туристические пилоны и указатели, а также принять участие в трех туристических выставках в Сингапуре, Лондоне и Барселоне.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Киев, рекорд

Загрузка...
загрузка...
27-08-2018, 17:08 » Автор: Анна Мартынова
     467
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх